ФОТО: Кадр из видео/ коллаж RUS TVNET

Около двух месяцев продолжается борьба Украины с военной агрессией со стороны РФ. Кто из российских звезд не стал молчать и осудил нападение России на Украину. 

Андрей Макаревич

Напомним, что российский музыкант Андрей Макаревич еще с 2014 года осуждает путинский режим и войну в Украине. Артист неоднократно опровергал российские фейки, которые распускают в том числе и против него самого. В последнем интервью Ксении Собчак он объяснил, почему уехал в Израиль. Кроме того, музыкант рассказал о своем отношении к россиянам, которые поддерживают нынешнее правительство РФ.

Андрей Макаревич

ФОТО: Кадр из видео

Лия Ахеджакова

Актриса Лия Ахеджакова одной из первых высказалась в поддержку Украины. Она не раз говорила о том, что украинцы не должны погибать от пуль оккупантов, которых на них "натравил" Путин. Знаменитость выражает поддержку Владимиру Зеленскому и уверяет, что именно благодаря ему Украина сможет выстоять.

Лия Ахеджакова

ФОТО: скриншот видео с YouTube

Максим Галкин

Максим Галкин в самый первый день нападения РФ на Украину осудил войну. Сейчас он со своей семьей находится в Израиле. В России у него отменены концерты и прерваны рекламные контакты. Шоумен уже анонсировал концерты в Израиле, а часть денег передаст украинским беженцам. Артист уже несколько раз записывал видеообращения, в которых осуждал бомбежку мирных городов в Украине. 

Максим Галкин

ФОТО: Кадр из видео

Алексей Панин

Одиозный актер Алексей Панин поддерживает Украину в борьбе. Он четко высказывает свою антивоенную позицию и осуждает режим Кремля. Его не останавливает многочисленный хейт со стороны россиян.

Алексей Панин

ФОТО: скриншот видео

Екатерина Варнава

Российская телеведущая и актриса Екатерина Варнава, которая много лет жила и работала в Украине, еще 24 февраля осудила войну. Она прикрепила на своей странице скрины писем, которые ей отправляли украинские поклонники. Позже Варнава сказала, что не может называть вещи своими именами, так как в России приняли ряд законов, не позволяющих выражать свое мнение по этому поводу. Речь идет о том самом тюремном заключении.

Катя Варнава

ФОТО: скриншот видео с YouTube

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Эта звездная пара прервала молчание на шестой день войны. Леонид призвал прекратить войну в Украине и заявил, что молится о мире. Анжелика, уроженка Львова, сделала обращение к властям двух стран. Она призвала их незамедлительно прийти к единому соглашению, чтобы не погибали невинные люди. Позже они выступили на благотворительном онлайн-концерте в поддержку украинских беженцев.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

ФОТО: Instagram

Рэпер с первых дней осуждает войну в Украине. В интервью Юрию Дюдю он четко заявил о том, что Россия напала на Украину. Более того, на одном из своих благотворительных концертов он встал перед украинцами на колени и извинился за то, что россияне творят в их стране.

Рэпер Face (Иван Дремин) на интервью у Юрия Дудя

ФОТО: Кадр из видео

Лайма Вайкуле

"Нет войне! Нет смертям! Остановитесь, я вас умоляю", - в первые дни заявила певица Лайма Вайкуле. И по сегодняшний день она продолжает поддерживать Украину и критиковать Владимира Путина. Недавно Вайкуле выступила в защиту Максима Галкина и Аллы Пугачевой и осудила оскорбительное высказывание главреда пропагандистского телеканала RT Маргариты Симоньян. 

Лайма Вайкуле

ФОТО: Ieva Leiniša/LETA

Мария Машкова

Российская актриса Мария Машкова осудила действия РФ. Она считает, что в России очень сильная пропаганда, которая буквально проела мозг ее жителям. Из-за нее она в ссоре с родными. Отец Марии Владимир Машков предлагал ей извиниться, быть "хорошей россиянкой" и вернуться домой из США, но Маша отказалась. 

Мария Машкова

ФОТО: Кадр из видео

RUS TVNET в Instagram: Новости Латвии и мира в фотографиях и видео!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ