ФОТО: LTV/ Lauris Vīksne

Местная певица Амината в YouTube-передаче Лауры Саулите Generation Famous рассказала о своих чувствах по поводу второго места в финале конкурса Supernova 2022.

Как известно, в конкурсе Supernova (национальный отбор на конкурс "Евровидение") жюри и зрители поставили на первое место группу Citi Zēni, а Амината осталась на втором.

Певица, которая уже представляла Латвию на конкурсе песни "Евровидение" в 2015 году и заняла 6-е место (это четвертый лучший результат Латвии в истории конкурса "Евровидение"), сказала в передаче Generation Famous, что она разочарована тем, что в этом году не сможет принять участие в конкурсе.

"В тот момент я чувствовала себя разбитой. Я плакала два дня. Я из тех людей, у которых есть только план А, и у меня никогда нет плана Б. Затем, когда план А не складывается, я строю все заново - новый план А", - рассказывает Амината.

На вопрос, что она думает о представителях Латвии в этом году - о группе Citi Zēni, она ответила, что они не были ее фаворитами, но, может быть, "из этого может получиться что-то хорошее". "Трудно судить, но похоже, что у Citi Zēni сейчас все хорошо. Об этом говорит и то, что их песня стала очень популярной в TikTok", - сказала исполнительница.

На вопрос, меняется ли музыка и должны ли музыканты больше думать о социальных сетях и, возможно, по-другому обращаться к аудитории, Амината отвечает: "Что я точно знаю, так это то, что не могу изменить свое отношение к музыке. Я такая, какая я есть. Это не значит, что я сейчас вообще игнорирую интернет и TikTok.

Но я не могу изменить себя, сломать себя и, скажем, писать веселые песни.

Это тоже не сработает. Есть разные певцы, и нужны разные певцы. Можете ли вы сравнить Адель с певцом, который поет Gangnam Style? Оба популярны, у каждого своя аудитория. Означает ли тот факт, что Gangnam Style в какой-то момент "взорвал", что Адель придется менять имидж, заниматься чем-то другим? Нет!".

Галерея: Финал конкурса Supernova 2022

Уже сообщалось, что поздно вечером 12 февраля прошел прямой эфир финала конкурса Supernova, в котором 11 участников боролись за возможность представлять Латвию на "Евровидении-2022" в Италии.

Ранее после голосования жюри и зрителей в финал прошли: Амината, Линда Рушениеце, объединение Mēs Jūs Mīlam, Inspo, Элина Глузунова, Citi Zēni, Bermudu Divstūris, Bujāns, Микс Галвановскис, Микс Дукурс и RAUM.

Отметим, что 11-й участник Микс Дукурс добавился уже после. LTV извинилось перед артистом за техническую ошибку. Во время выступления песня First Love прозвучала без заранее подготовленных звуковых эффектов. 12 февраля утром у Дукурса появились симптомы коронавируса. Тест показал положительный результат. В эфире была показана запись выступления.

После голосования жюри и зрителей в Турин отправляется коллектив Citi Zēni. На третьем месте осталась группа Bujāns, а на втором - Амината.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ