Мадара Марта Штерна

ФОТО: F64, Madaras Martas privātais arhīvs

Трансперсона Мадара Марта Штерна, ставшая участницей шоу Operācija: Jauna dzīve на TV3 рассказала изданию Privātā Dzīve, как чувствует себя после смены пола, сделанной в Таиланде. 

38-летняя Мадара, рассказала, что в целом процесс смены пола обошелся ей в 20 тысяч евро. 

"Эта сумма еще растет, так как нужно провести в Таиланде больше месяца. Однако чувства неописуемые. С момента, как проснулась после анестезии, не могу нарадоваться. Хотя я и сейчас на опиоидах, чтобы не было больно, но боли все равно ощущаются. Оздоровительный процесс уже дошел до того, что сняли внешние швы, это уменьшает дискомфорт.

Результат сейчас не для глаз людей со слабой нервной системой", - призналась Мадара изданию Privātā Dzīve.

Она пояснила, что операцию делает, чтобы комфортно себя чувствовать: "Чтобы могла отправиться на пляж и больше не нужно было скрывать то, чего нет у женщины. Это все для того, чтобы мне было комфортно. (...) Не нужно каждое утро приводить себя в порядок так, чтобы максимально выглядело, что этого нет".

Мадара родилась мужчиной. В конце 2019 года она начала полную гормональную терапию и уже весной 2020 года получила официальный диагноз, чтобы начать процесс частичной смены пола. Первый шаг - смена имени.

Галерея: Мадара Марта на шоу Operācija: Jauna dzīve

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ