Сегодня в 13:18 в Центр тревоги поступило сообщение, что в Таллинне на улице Масти горит находящийся на втором этаже жестяного ангара тир, пишет Rus.Postimees.

Работы по тушению были начаты в 13:36, сообщает Спасательный департамент.

С места пожара активно распространяется дым как по Пирита-теэ, так и в сторону Ласнамяэ, в связи с этим Спасательный департамент призывает местных жителей не открывать двери и окна. 

В бизнес-комплексе находятся магазин спортивного и мотоснаряжения, центры технического обслуживания, а также тир. По бокам здания также расположены престижные рестораны. Однако часть крыши здания в настоящее время полностью уничтожена огнем, а конкретный размер ущерба будет установлен в ходе дальнейшего производства, пишет Postimees. 

Пока точно неизвестно, как загорелась стена тира, но поскольку стены тира содержат резину, по городу распространяется неприятный запах. 

Хотя на месте происшествия, помимо нескольких машин спасателей и полиции, также находится скорая помощь, насколько известно на данный момент, в результате пожара никто не пострадал. За оградительной лентой за спасательными работами наблюдали несколько человек, но находившиеся в расположенных рядом зданиях люди уже были эвакуированы без указания Спасательного департамента.

Окрестности горящего здания для обеспечения безопасности были ограждены. 

Спасатели тушат пожар на двух участках. Огонь удалось взять под контроль около 15:00, но территория вокруг Пирита-теэ и Pirita TOP все еще окутана сильным дымом. При передвижении в этом районе стоит учитывать, что на некоторых улицах плохая видимость - видны только фары автомобилей.

ФОТО: Erakogu

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ