После почти месячного перерыва 16 ноября Рижский государственный зоосад вновь открылся для посетителей, чтобы уже на неделе государственного праздника и далее каждый день быть доступным для неспешных прогулок и интересных моментов с уже всеми любимыми его обитателями - тигром Августом, тюленем Пуйкой, северным оленем Элмо, сервалом Зулой и многими другими животными.

Может показаться, что жизнь животных протекает вне зависимости от того, есть в зоопарке посетители или нет.

Но на самом деле звери быстро привыкают к тишине и покою, поэтому посетителей убедительно просят двигаться по зоопарку тихо хотя бы на этой неделе и не подходить к ограждению или домику, если вы заметили, что животные беспокоятся.

Особенно с этой просьбой обращаются к посетителям экспозиции африканских саванн, а также к друзьям жирафа Вакилии в Доме жирафов.

Отметим, что во вторник юная самка жирафа впервые встретится с посетителями в закрытом помещении, так как пока она видела незнакомцев только у наружного забора.

В очередной раз нетерпимой к любопытным взглядам стала львица Цванг, которая до сих пор очень заботливо относится к своим львятам Тейке и Варису и без колебаний рычит на людей у ​​смотрового окна. В Тропическом доме также будет возможность поприветствовать маленьких обезьянок - карликовых игрунков!

Однако для большинства животных повторная встреча с посетителями является счастливым событием, поскольку наблюдение за людьми для них - своего рода развлечение, как ежедневное театральное представление.

Зоопарк работает в "зеленом режиме", поэтому взрослым гостям необходимо предъявить ковид-сертификат на кассе, а детям с 12 лет - отрицательный тест на коронавирус. Кассы открыты с 10:00 до 16:00. Также открыт филиал Рижского зоопарка "Цирули".

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ