Американский фотограф Спенсер Туник собрал голых людей в масках на берегу Мертвого моря в Израиле. Так они попытались привлечь внимание общественности к высыханию водоема, сообщает The Guardian.

54-летний художник проводит подобную акцию уже третий раз в рамках художественного проекта.

Всего в проекте фотохудожника участвовало 220 моделей. Их всех покрыли белой краской, чтобы напомнить библейскую историю о жене Лота, которая превратилась в соляной столб. 

"Для меня тело олицетворяет красоту, жизнь и любовь", - говорит Туник.

Финансовые расходы фотографа, в том числе билет на самолет в город Арад, который находится у моря, покрыло Министерство туризма Израиля. Проект поддержал и мэр города в надежде, что съемка привлечет больше посетителей и можно будет собрать средства на строительство нового музея Мертвого моря.

В свою очередь, некоторые консервативные лидеры страны не одобрили труды Туника. Так, один политик обвинил Министерство туризма в спонсировании "мероприятия массовой гадости", потребовав остановить его. 

Мертвое море расположено на территории двух государств - Израиля и Иордании. Уровень воды в нем с каждым годом понижается на метр, а площадь с 60-х годов сократилась примерно на треть.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ