ФОТО: rfw.lv

Бренд NÓLÓ в Латвии знают если не все, то многие. Кажется, что именно он собрал больше всего зрителей в заключительный день Рижской недели моды. Поговорили в тот день с основательницей бренда - латвийским дизайнером Викторией Йониене - о модном бизнесе в пандемию, российских байерах, которых из-за коронакризиса нет, и даже о проблемах с поставками из Китая, из-за чего на Riga Fashion Week не успела прибыть целая коллекция. 

Для абонентов Для абонентов

О бренде

Модный бренд NÓLÓ основан латвийским дизайнером Викторией Йониене в 2012 году. За восемь лет ей удалось превратить марку одежды в одну из самых преуспевающих и узнаваемых не только в Латвии и Балтии, но и по всему миру.

Шоу и коллекции бренда собрали ряд наград Латвийской премии в области моды и стиля, а Виктория Йониене трижды удостаивалась звания "Дизайнер года". Коллекции бренда представлены в лучших шоурумах Милана и Гонконга, продаются в модных магазинах Италии, Испании, Канады, Швейцарии, России, Китая, Сингапура, Саудовской Аравии, Индонезии, Израиля, Бельгии, Дании и т. д.

(Источник: rfw.lv)

Дизайнер о коллекциях, представленных на Рижской неделе моды  

ФОТО: коллаж RUS TVNET

Виктория Йониене об осенне-зимней коллекции: "Мы хотели показать актуальную коллекцию осени-зимы, потому что очень много слышала от людей комментариев о том, что им неинтересно смотреть осенью на лето, к лету они уже забывают то, что видели. Они хотят видеть то, что сейчас можно приобрести сразу же. И это меня натолкнуло на мысль показать зиму".

ФОТО: коллаж RUS TVNET

Виктория Йониене о NÓLÓ home: "Мы выпустили новую линию одежды для дома (Pleasure) и домашнего текстиля. Но, понятное дело, мы не можем показывать здесь текстиль - скатерти и покрывала, мы показываем только домашнюю одежду. Она комфортная, стильная, нацеленная на то, чтобы женщина в первую очередь чувствовала себя в ней очень удобно".

ФОТО: коллаж RUS TVNET

Виктория Йониене о NÓLÓ Golf: "Это тоже наш новый проект, я увлеклась сама гольфом много лет назад и столкнулась с тем, что вся одежда для гольфа однообразная, классическая и неинтересная. И мне захотелось попробовать что-то такое на эту тему. Мы начали делать, получилось интересно, и мы первый раз презентуем это в таком формате".

Галерея: Показ NÓLÓ на Рижской неделе моды

Всего, по признанию дизайнера, планировалось представить четыре мини-показа: две новые линии NÓLÓ home и NÓLÓ Golf, а также две сезонные коллекции - зимнюю и летнюю. Последней на показе не было. Что случилось с коллекцией? Где дизайнер находит силы и вдохновение во время пандемии? Как бренд позиционирует и чувствует себя сейчас? Об этом и не только - далее в беседе с дизайнером Викторией Йониене.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ