Возле Латвийской академии художеств (LMA) сожгли плакат, на котором выражалась поддержка профессору академии, художнику Кристиану Бректе, сообщает портал Satori.

Проректор LMA Антра Приеде сообщила, что плакат, который разместили в академии только в четверг, скорее всего, сожгли в ночь на воскресенье, 3 октября. Академия обратилась в полицию, но подозреваемых пока нет.

На плакате был текст "Кристиан Бректе - доцент Латвийской академии художеств" и изображение работы художника Lietuvēns.

Представитель Госполиции Криста Андерсоне подтвердила агентству LETA, что по делу возбужден уголовный процесс за преднамеренную порчу чужого имущества.

Галерея: Сожжен плакат в поддержку Кристиана Бректе

Напомним, на улице Акас в Риге по инициативе фонда Mākslai vajag telpu появилась фреска "Посвящение Джемме Скулме" (Veltījums Džemmai Skulmei). Автором стал современный латвийский художник Кристиан Бректе.

Работа вызвала сотни комментариев. Появились самые разные мнения. Начиная с того, что если родители детей не могут объяснить, что это искусство и это видение художника, то смогут ли они вообще что-либо объяснить, заканчивая предложением найти подъемник, купить краски и закрасить картину.

После этого адвокат Виктория Яркина попросила Государственную полицию (VP) оценить, по ее мнению, возможное изображение детской порнографии в произведениях художника Кристиана Бректе.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ