ФОТО: EPA/PONTUS LUNDAHL SWEDEN OUT

Правительство Швеции в среду отменило большую часть ограничений, установленных с целью ограничить распространение Covid-19, так как достаточно много жителей в этой стране были вакцинированы. В свою очередь в Хорватии на работников системы здравоохранения будут относиться еще более строгие правила, пишет dpa.

Власти Швеции отменили ограничения на число зрителей на футбольных матчах, концертах и других мероприятиях. Были отменены ограничения на количество людей на свадьбах, юбилеях и других частных мероприятиях.

Отменена и рекомендация работать удаленно, однако людям с симптомами Covid-19 нужно будет оставаться дома и делать тесты.

Правительство и Министерство здравоохранения и социальных дел Швеции сообщили, что смягчение ограничений стало возможным благодаря прогрессу в кампании по вакцинации.

Более 83% жителей в возрасте старше 16 лет получили как минимум одну дозу вакцины от Covid-19, а более 76% вакцинированы полностью.

Большую часть ограничений отменили также Дания и Норвегия.

Однако в Швеции в силе остались несколько рекомендаций, особенно для граждан, которые не привиты полностью от Covid-19. Они должны избегать больших толп и близкого физического контакта с лицами из групп риска и пожилыми людьми.

Галерея: Швеция отменила ограничения

Хорватия усиливает ограничения в здравоохранении

С ростом числа зараженных Covid-19 Хорватия выдвинула более строгие требования для работников сферы здравоохранения и поставщиков социальных услуг.

Со следующего понедельника работающим в этой сфере нужно будет подтвердить, что они вакцинированы или переболели Covid-19.

Каждому, кто не сможет это доказать, придется два раза в неделю делать тест на Covid-19.

Эти правила относятся и на посетителей больниц и докторатов, за исключением чрезвычайных случаев.

На прошлой неделе в Хорватии на 100 000 жителей было зарегистрировано 192,6 случаев заражения.

В то же самое время лишь 42% жителей Хорватии полностью вакцинированы от Covid-19.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ