В пятницу, 24 сентября, свой день рождения отметила популярная российская актриса Саша (Александра) Бортич. Рассказываем об этой знаменитости в рубрике "Звезда недели".

"Я панк-рокер и за словом в карман не полезу"

27-летняя Саша Бортич состоит в браке с Евгением Савельевым (сыном Валерия Савельева, руководителя инвестиционной группы AVS Group и члена палаты представителей Заксобрания Свердловской области). В августе 2020 года актриса родила первенца.

У Саши есть музыкальное образование. Она окончила московскую музыкальную школу по классу саксофона. В старших классах начала заниматься в театральной студии, а после школы поступала в театральный институт, но не прошла конкурс. После Бортич поступила в педагогический институт, но выдержала лишь два месяца. 

Любопытный факт: Саша даже работала официанткой, в свободное время посещала кастинги, а в юности дружила с байкерами. Она умеет водить мотоцикл и любит тяжелый рок. 

"Никогда я ничего из себя не строила, не пыталась ничему соответствовать. Все знают, что я панк-рокер и за словом в карман не полезу. У меня нет образа пай-девочки или великой актрисы. Я просто Саша Бортич", - призналась она порталу "Кинопоиск". 

Саша Бортич

ФОТО: скриншот видео с YouTube

Во время интервью актриса старается многое оставить при себе. Иногда рассуждает о том, что, может быть, ей стоит быть осторожнее с нецензурными выражениями. Правда, Саша считает, что в кино нельзя запрещать мат. По ее мнению, это важная часть русского языка.

Кстати, в СМИ можно найти признание Бортич в том, что в детстве она весила 75 кг, но ради мечты стать актрисой похудела.

"Это просто роли такие"

В 2014 году Саша впервые получила главную роль в психологической драме "Как меня зовут". Фильм завоевал главный приз на XI международном кинофестивале "Балтийские дебюты" и специальный приз "За легкое дыхание и художественную целостность" на XXV открытом российском кинофестивале "Кинотавр".

Кинокартина также была показана на XX международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве и на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне (Испания).

В разговоре с изданием Esquire Бортич намекнула, что хочет отойти от полных метров, в которых "все классно". Она подтвердила, что невероятно любит театр и свои спектакли. И если для этого потребуется размазывать грязь по лицу - она это сделает.

Самые известные картины с участием Саши Бортич: "Полицейский с Рублевки", "Про любовь", "Выстрел", "Неуловимые", "Я худею", "Викинг", "Вы все меня бесите", "Холоп", "Миллиард" и другие. 

"Игра на выживание", Саша Бортич

ФОТО: Пресс-фото

Сама она никогда не боялась откровенных ролей и за три года отношений с актером Ильей Маланиным не раз показывалась на экране обнаженной, даже проехалась по Москве на коне "без одежды" во время промоакции фильма "Неуловимые". На самом деле актриса была в костюме телесного цвета, но на фото выглядело иначе. Кроме того, Бортич участвовала во многих откровенных фотосессиях, в том числе и для журнала Maxim.

В разговоре с Татьяной Мингалимовой ("Нежный редактор") она опровергла утверждение о том, что во всех ее картинах у героинь есть постельные сцены, где необходимо обнажаться. Правда, Бортич подтвердила, что на кастинге в "Как меня зовут" с легкостью сама показала грудь.

"Я тогда была немножко другая", - заметил она. 

Видео: Фрагмент из интервью с Татьяной Мингалимовой

"Я не хочу, чтобы я боялась"

Бортич - настоящая активистка. Она не терпит негативного отношения к однополым парам и выходит на протесты. Саша призналась, что ей всегда казалось, что она не тот человек, который может говорить, потому что не очень разбирается в политике. Но все изменилось. 

Саша Бортич

ФОТО: скриншот видео с YouTube

В интервью Юрию Дудю Саша объяснила, что она гордится белорусами, которые нашли в себе силы высказаться: "Когда в самый первый раз люди вышли, я была просто в шоке. Я была ужасно горда и преисполнена чувством восторга людьми, но одновременно испытывала очень сильную боль. Белорусы - очень терпеливый народ, они столько лет терпели вообще все. Но когда он нарисовал себе 80%, они такие: "Чувак, нет".

Актриса призналась, что сама написала арестованному политику Сергею Тихановскому. Она не верила, что письмо дойдет и что ей кто-то ответит. Когда же получила обратное письмо, то была тронута до слез.

Саша Бортич указала, что она не политолог, но видит, что люди в Беларуси живут не очень хорошо, нет работы, в стране средняя зарплата 300 долларов.

Ранее в СМИ появилась информация, что Сашу "вырезали из рекламного промо канала ТНТ". Актриса на эти слухи лишь рассмеялась и сказала Дудю, что она читает сценарии, как и читала. Рассматривает рекламные предложения.

Свое участие в акциях протеста в поддержку Алексея Навального она объяснила желанием заявить о том, что она больше не хочет бояться: "Я не хочу, чтобы так было. Я не хочу, чтобы я боялась".

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ