Саша Мяу и Раиса Смирнова

ФОТО: Виктор Девятов/ TVNET

Гостьей нового выпуска авторской программы журналиста RUS TVNET Раисы Смирновой "В чем фишка?" стала одна из ярчайших звезд латвийского танца на пилоне Саша Мяу (SASHA MEOW). Она рассказала о том, что дают женщине танцы на пилоне, чем Pole Dance и спортивная гимнастика отличаются друг от друга, почему ее не обижает сравнение со стриптизершами и о многом другом.

Для абонентов Для абонентов

Видео: Саша Мяу (SASHA MEOW) в передаче "В чем фишка?"

Кто такая Саша Мяу?

В первую очередь, Саша Мяу считает, что она женщина, которая занимается любимым делом и выкладывается на все 100%. Ее звучный псевдоним "Мяу" появился задолго до начала ее танцевальной карьеры - лет 10 назад. Дело в том, что у Саши трудная в произношении девичья фамилия, а потому друзья стали называть ее "Мяу". Постепенно прозвище превратилось в сценический псевдоним.

"Это коротко, ясно и описывает мое мягкое нутро... Я должна была быть "Мяу". Я не могла быть никем другим", - говорит она. 

Конечно, недалек от правды и тот факт, что Саша - кошатница. У нее три кота, да и ей самой близок "режим котов": "Это то, чем я живу. Я просыпаюсь в выходной день к обеду и могу весь день лежать и отдыхать. Я накапливаю энергию, которую трачу на тренировках, а коты мне в этом помогают".

В Pole Dance Саша пришла в 2014 году. До этого она 15 лет профессионально занималась спортивной гимнастикой и оставила этот спорт прежде всего из-за возраста, да и вообще она никогда не любила этим заниматься. Родители не спрашивали Сашу, хочет она идти на занятия или нет, а просто отвели. Ценить она это начала только ближе к 30 годам, а до этого 15 лет исправно посещала тренировки шесть раз в неделю. Сначала в садике, а потом и в школе.

"Для меня эти 15 лет прошли в каком-то таком тумане. Я не понимала, зачем мне это нужно... Я ходила туда как робот, как в армию. Но всегда было надо. Шесть раз в неделю.

Ценить это я начала, только когда стала заниматься Pole Dance. Этот навык мне пригодился", - подчеркивает Саша.

Сейчас она благодарна, что мама не забрала ее из спортивной школы, а после у нее был перерыв без спорта в целых 10 лет. Она не знала, чем ей заниматься, но ее всегда тянуло в танцы. Саша пошла в студию стрип-пластики, однако тогда ей казалось, что она недостаточно хороша. После она нашла в Риге студию танцев на пилоне, но для нее в те годы было чем-то нереальным платить за занятия 25 латов. Уже позже девушка узнала, что открывается студия Яны Винокуровой FEEL GOOD: POLEDANCE & WORKOUT и пошла туда заниматься. Именно в школе Яны талант Саши раскрылся полностью. Очень быстро она стала участвовать в соревнованиях, получила международные награды и титулы, покорила тысячи сердец по всему миру и стала сертифицированным тренером Pole Dance и Exotic Pole Dance. Хотя изначально сомневалась, стоит ли ей делать карьеру тренера.

За семь лет Саша завоевала десятки наград и покорила тысячи сердец по всему миру, а за ее жизнью в Instagram следят почти 48 тысяч человек.

Саша Мяу

ФОТО: Виктор Девятов/ TVNET

Что дают женщине танцы на пилоне?

Саша отмечает, что ей они дали уверенность в себе: "Это такой момент, когда ты сталкиваешься один на один с собой в зеркале. Когда видишь все свои недостатки". На тренировках ты в первую очередь "сталкиваешься с самим собой". Думаешь, что ты хорошо выглядишь, у тебя классные шмотки, а после смотришь в зеркало и понимаешь, что ты не такая, как себе представляешь. Ведь в зале ты видишь себя практически без одежды - в трусах и топе.

"И этот момент внутренней борьбы меня зацепил. Я поняла, что это вызов! Я могу доказать себе, что я клевая, даже такая, грубо говоря, голая!" - подчеркивает Саша.

Про мужчин в Pole Dance ей говорить трудно. У них были ребята из цирка, были те, кто занимается fire show. Возможно, для них это способ попробовать что-то новое. Любопытно, но когда мужчины видят своих девушек...