ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Сборная Латвии по хоккею в последнем матче квалификационного турнира Зимних Олимпийских игр 2022 года обыграла команду Франции и завоевала путёвку в Пекин.

Матч проходил в "Арена Рига" и завершился со счётом 2:1 (1:0, 0:0, 1:1) в пользу латвийских хоккеистов.

В первом периоде латвийские хоккеисты владели заметным преимуществом, но поразить ворота соперника удалось лишь однажды - на 11-й минуте шайбу в ворота сборной Франции забросил Рихард Букартс.

Во втором периоде французы нанесли 8 бросков по воротам Ивара Пунненова, но ни один из них не достиг цели. Хоккеисты сборной Латвии бросили по воротам соперника 11 раз, но не смогли удвоить преимущество в счёте.

Счёт изменился на 6-й минуте заключительного отрезка игры благодаря Миксу Индрашису, который реализовал большинство. За 8 минут до финальной сирены Стефан да Коста сократил отставание французов до минимума, но подопечным Харийса Витолиньша удалось удержать победный счёт, несмотря на основательный прессинг команды соперника.

Для сборной Латвии эта победа стала третьей в отборочном турнире Олимпийских игр. Ранее подопечные Витолиньша обыграли Италию (6:0) и Венгрию (9:0).

Предстоящие Олимпийские игры станут для сборной Латвии шестыми в истории. Напомним, в 2018 году латвийские хоккеисты не смогли завоевать путёвку на Игры в Пхёнчхан.

Также участие в зимних Олимпийских играх обеспечили себе сборные Канады, России, Финляндии, Чехии, США, Швеции, Германии, Дании, Словакии и Швейцарии. Ещё одним участником на правах хозяев турнира стала сборная Китая.

Состав сборной Латвии в отборочных играх квалификационного турнира Олимпийских игр в Пекине:

Вратари: Ивар Пунненов, Артур Шилов, Марек Митенс.

Защитники: Ральф Фрейберг, Оскар Цибульскис, Кристиан Рубинс, Сандис Смонс, Кристап Сотниекс, Увис Балинскис, Карлис Чуксте, Янис Якс.

Нападающие: Теодор Блюгер, Земгус Гиргенсонс, Рудольф Балцерс, Лаурис Дарзиньш, Микс Индрашис, Рихард Букартс, Андрис Джериньш, Родриго Аболс, Денис Смирнов, Ренарс Крастенбергс, Каспар Даугавиньш, Роберт Букартс, Роналд Кениньш.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ