ФОТО: пресс-фото/ Shuba Photo

"Пожалуй, группа - это самое дорогое, что у меня есть, после семьи", - отмечает наш сегодняшний герой рижский музыкант Сергей Байдиков, который кажется никогда не выходит из своего образа.

Для абонентов Для абонентов

Сергей Байдиков хорошо знаком ценителям латвийской тяжелой музыки. Его преимущественно ассоциируют с группой Preternatural. Хотя, это не единственный проект, в котором он участвует.

Семья и музыка тесно переплелись в его cудьбе. Любопытно, но посмотрев на Сергея трудно поверить, что он - любящий муж и отец двух сыновей. Да, на сцене (и в жизни) он выглядит экстремально и неформально. При нем всегда его кожаная куртка, цепи, татуировки, массивные ботики и другие атрибуты представителя метал-культуры.

"Я смешал образы любимых героев и получил то, что вы видите", - говорит он.

Хотя, знакомые 38-летнего музыканта с легкостью отметят, что Байдиков - это воплощение доброты. Его пугающие концертные черные линзы не способны затмить его лучезарной и добродушной улыбки. Сергей старается все время видеть и отмечать хорошее, даже когда оказывается на волосок от смерти.

Для рубрики Made in LV мы поговорили с ним об этом дуализме, везении, дружбе со знаменитостями и музыке.

В беседе Сергей не скрывает, что хотел бы записать как можно больше песен и с их помощью "достучаться до слушателей за пределами Латвии". Ему бы искренне хотелось, чтобы других странах узнали больше о латвийской метал-сцене.

Знакомство с метал-звездами

Байдиков гордится многочисленными знакомствами с известными в мире метал-музыкантами. Особенным, это является потому, что многие из них - кумиры его детства. К примеру, для него очень значимо знакомство с группой Cradle of Filth и их вокалистом Дэни Филтом (Dani Filth).

Кстати, оказывается выступления иногда бывают связаны с риском для жизни. Но даже про это страшное событие Байдиков рассказывает и улыбается. В 2007 году Сергей с группой выступал в Эстонии...