Во второй половине дня в четверг спасателям удалось ликвидировать опасный пожар, который возник сегодня утром в ангаре в Риге, в окрестностях Румбулы, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Горел ангар, в котором размещено производство товаров для бани, а также паллеты площадью 1250 квадратных метров.

Во время тушения пожара пострадали семь пожарных, четверо из них были доставлены в медицинское учреждение.

В 7:46 пожарные получили информацию о возгорании ангара на улице Маскавас в Риге.

Ранее сообщалось, что на месте происшествия находятся 29 пожарных, которые используют семь автоцистерн и лестницу. Спасателям удалось локализовать опасный пожар, но работы по тушению продолжаются.

Из-за тушения на месте происшествия ограничено движение, возник транспортный затор.

Из-за пожара на Румбуле в столице может опаздывать общественный транспорт, сообщили агентству LETA в Автотранспортной дирекции.

В дирекции отметили, что из-за пожара недалеко от перекрестка ул. Маскавас и Крустпилс в Риге может возникнуть задержка автобусных рейсов на неопределенный срок.

Возможны задержки рейсов по направлению в Даугавпилс, Екабпилс, Огре, Айзкраукле, Мадону, Резекне, Прейли, Ливаны, Лудзу, Плявиняс и другие населенные пункты.

Представитель Рижского муниципального общества капитала SIA Rīgas nami Сигита Граудуша сообщила LETA, что недвижимость на улице Мазюмправас, 51, в Риге, в том числе ангар, пострадавший от пожара, принадлежит Рижскому самоуправлению.

Этот объект передан в управление Rīgas nami и сдавался в аренду юридическому лицу под склад.

"Ангар застрахован, и в настоящее время выясняется причина пожара, а также размер ущерба", - добавил Граудуша.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ