Тяжелая авария на Вентспилсском шоссе

ФОТО: Ekrānuzņēmums no Degpunktā sižeta

Фронтальное столкновение двух легковых автомобилей утром 27 июля произошло на Вентспилсском шоссе в округе Варкали. В тяжелой аварии травмы различной степени тяжести получили три человека. В качестве одной из причин ДТП называется вероятность того, что женщина, управлявшая одним из пострадавших в аварии автомобилей, могла заснуть за рулем, сообщает передача Degpunktā телеканала TV3.

Гатис, видевший момент аварии, рассказал передаче, что белая Škoda по непонятной причине выехала на встречную полосу, где вызвала столкновение с автомобилем BMW.

"Сразу же после 7 часов утра Škoda, за рулем которой находилась женщина-водитель, выехала на встречную полосу и столкнулась с BMW. BMW исчезла в канаве, а Škoda сделала пару поворотов в 360 градусов вокруг себя и остановилась на своей полосе, крутилась как карусель", - рассказал Гатис.

Галерея: Авария на Вентспилсском шоссе

На тяжелую аварию выехали четыре бригады Службы неотложной медицинской помощи, в том числе бригада врачей-специалистов, присоединяющаяся в случаях очень серьезных ранений. До их прибытия очевидцы делали все, что могли, чтобы помочь пострадавшим.

Водитель Škoda была зажата в деформированном кузове автомобиля, поэтому для того, чтобы ее вытащить, в дело пришлось вступать бригаде Пожарно-спасательной службы со спецтехникой. Пока проводились работы по спасению пострадавших и ликвидации последствий аварии, движение на Вентспилсском шоссе в этом месте было блокировано в обоих направлениях.

Авария на Вентспилсском шоссе

ФОТО: Скриншот видео

Медики доставили в медучреждения трех человек, у двух из которых была констатирована политравма, то есть серьезные травмы нескольких частей тела. Состояние этих людей классифицировалось как тяжелое, однако стабильное, они находились в сознании.

Согласно имеющейся в распоряжении Degpunktā информации, алкоголь никто из водителей не употреблял. Прозвучала официально неподтвержденная информация, что водитель могла заснуть за рулем. Почему женщина выехала на встречную полосу и что произошло за момент до столкновения, продолжат выяснять инспекторы. Движение было восстановлено в 11 часов.

Смотрите сюжет на латышском языке:

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ