ФОТО: Edijs Pālens/LETA

Латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Алёна Остапенко не преодолели первый раунд олимпийского турнира в Токио в одиночном разряде, а несколько часов спустя проиграли и в парном разряде.

Севастова в первом туре со счётом 6:2, 4:6, 2:6 проиграла француженке Фионе Ферро. Для Анастасии, которая занимает в рейтинге WTA 53-е место, выступление в Токио было дебютом на Олимпийских играх. Ферро занимает в рейтинге WTA 64-е место.

В следующем раунде Фиона Ферро сыграет с испанкой Сарой Соррибес-Тормо, которая неожиданно обыграла первую ракетку мира Эшли Барти.

Галерея: Выступление Анастастии Севастовой

Остапенко с результатом 4:6, 7:6 (7:2), 4:6 уступила российской теннисистке Елене Весниной. В рейтинге WTA Остапенко занимает 30-е место, Веснина - 305-е.

Матч между теннисистками продолжался 2 часа 20 минут. За это время 34-летняя Веснина сделала четыре брейка, 16 эйсов и семь раз ошиблась при подаче. 24-летняя Остапенко дважды брала подачу соперницы, совершила восемь эйсов и шесть двойных ошибок. Во втором раунде соревнований Веснина сразится с итальянкой Камилой Джорджи.

Галерея: Выступление Алёны Остапенко

Латвийские теннисистки в воскресенье потерпели поражение также в парном разряде, уступив австралийкам Саманте Стосур и Эллен Перес со счётом 6:4, 1:6 (5:10).

Таким образом, Олимпийские игры в Токио для Севастовой и Остапенко закончились уже после первых раундов соревнований.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ