ФОТО: Ekrānuzņēmums no VP video

Неделю назад Государственная полиция сообщила о задержании восьми человек в связи с предполагаемой эксплуатацией труда в трех центрах, созданных организацией Neatkarība Balt., где наркоманы и алкоголики привлекались к тяжелым принудительным работам. Расследование все еще продолжается, но интересно, что один из трех филиалов продолжает работать по тем же принципам, что и раньше, сообщает ReTV.

Филиал организации Neatkarība Balt. в Лаубере в настоящее время закрыт. Только через окно можно увидеть еду на столах. Возможно, эта пища стала единственным источником выживания для кошек, которые провели почти неделю в этом замкнутом пространстве, но вскоре были освобождены полицией.

Видео: Фирма, которая порабощала зависимых людей, продолжает работать в филиале в Латгале

Глава администрации Лауберской волости Андрис Мистерс рассказал ReTV: "Был человек из ветеринарной службы, который поймал и увез этих кошек".

Фото: Организованная группа задержана по подозрению в торговле людьми

Хотя здание волостной администрации находится всего в нескольких метрах, о том, что творится за его стенами, никто не знал - людей, которые бывали здесь каждый день, в волости не замечали. Каждое утро проезжали автобусы, которые отвозили рабочих на работу.

Другой филиал находится в Риндзеле - там ворота тоже закрыты, внутри никого нет. Единственное, что здесь можно увидеть - надпись "Реабилитационный центр". Остались только домашние животные. В настоящее время Тукумский приют для животных позаботился о цыплятах и ​​свиньях. Об этом подробнее рассказывает представитель Тукумского приюта для животных Симона Грундуле:

"Полиция знает, что мы приезжаем сюда, кто-то даже приехал из Риги. Пока власти не решат, мы будем их кормить".

Между тем совсем другая картина открывается в Латгале, в Балвском крае. Хотя оба вышеупомянутых здания закрыты, центр в Балви действует и в настоящее время. В нем насчитывается 45 жителей. А передаче ReTV удалось поговорить с руководителем организации Neatkarība Balt. в Балви Линой Тарасовой: "Как говорится, мы не безразмерны. Есть те, кто хотел бы приехать, но сейчас у нас заняты все места".

Часть клиентов из закрытых филиалов в настоящее время находится в центре. Комментируя ситуацию с подозрениями в принудительном труде, Тарасова отмечает, что люди находятся здесь добровольно и подписывают договор перед тем, как присоединиться к центру. "Они понимают, что часть средств, которые они зарабатывают, собирая ягоды, помогая соседям или выполняя другие работы - кто-то официально оформляет, но каждый добровольно соглашается жертвовать деньги обществу, чтобы тратить их на общие нужды".

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ