ФОТО: Etienne TORBEY / AFP

Вечером в воскресенье противники карантинных ограничений и вакцинации в Никосии напали на редакцию частного телеканала Sigma TV и начали сжигать припаркованные у здания автомобили.

После акции протеста против вакцинационных сертификатов и "принудительной вакцинации", которая в воскресенье прошла у дворца президента Кипра и в которой приняли участие около 5000 человек, порядка 2500 протестующих направились в редакцию Sigma TV, сообщила полиция.

Толпа начала разбивать и поджигать припаркованные у редакции автомобили и бить в здании стекла. Участникам беспорядков удалось вломиться в фойе на первом этаже, где они стали ломать мебель.

ФОТО: Etienne TORBEY/AFP

После вмешательства полиции беспорядки прекратились, при этом информации о задержанных нет.

Никто из сотрудников редакции в результате нападения не пострадал.

Президент Кипра сообщил, что насильственные протесты - это нападение на демократию и  правительство "не подчинится угрозам и давлению".

1

Президент добавил, что власти будут действовать по отношению к зачинщикам беспорядков со всей строгостью.

Телеканал Sigma TV безжалостно выступает против противников вакцинации и уже подвергался нападениям во время протестов против карантинных мероприятий.

Галерея:  Нападение на телеканал на Кипре

На Кипре на этой неделе были введены вакцинационные сертификаты, и теперь в супермаркеты, рестораны и другие общественные места могут попасть лишь вакцинированные лица.

В то же время вакцинация стала доступна подросткам, достигшим возраста минимум 16 лет.

На Кипре с начала пандемии было констатировано более 90 000 случаев заражения Covid-19 и зафиксировано 384 вызванных коронавирусом случая смерти.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ