ФОТО: AFP/AP/EPA/Reuters/Scanpix

Западная Европа переживает разрушительные наводнения. Согласно данным, обновленным в пятницу, 16 июля, число погибших в Германии и Бельгии превысило 90 человек.

Местонахождение сотни людей остается неизвестным, сообщает AP.

ФОТО: Valentin Bianchi/AP

Как пишет Deutsche Welle, в различных районах на западе Германии в результате наводнений, вызванных затяжными ливнями, погибли более 80 человек. Официальный представитель полиции в Кобленце отметил, что только в одной федеральной земле Рейнланд-Пфальц жертвами стихии стали не менее 50 человек и это число может еще увеличиться. В соседней земле Северный Рейн-Вестфалия власти сообщили о 31 погибшем.

ФОТО: Valentin Bianchi/AP

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 15 июля, встречалась в Белом доме с президентом США Джо Байденом. На совместной пресс-конференции Меркель в первую очередь заговорила о трагических наводнениях в Германии и в соседних с ней странах, где "дома буквально превратились в смертельные ловушки".

Галерея: Разрушительные наводнения в Германии и Бельгии

"В своем сердце я со всеми, кто потерял близких в этой катастрофе", - сказала Меркель, обращаясь к народу Бельгии, Люксембурга и Нидерландов. Байден также выразил свои соболезнования.

Как передает RTBF, в Бельгии погибли как минимум 12 человек.

ФОТО: Valentin Bianchi/AP

ФОТО: INA FASSBENDER/AFP

ФОТО: CHRISTOF STACHE/AFP

ФОТО: SEBASTIEN BOZON/AFP

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ