ФОТО: AFP / Scanpix

После небольшоq прохлады в воскресенье, 11 июля, жара в Латвии на следующей неделе вновь усилится. Температура воздуха может подняться до +35 градусов, свидетельствуют последние прогнозы синоптиков.

В субботу, 10 июля температура воздуха составит +28...+33 градуса, прохладнее будет на западе Курземе - +23...+27 градусов. На западе и в центре страны возможны дожди и грозы. Ветер с юга усилится до 9-14 метров в секунду.

В воскресенье жара чуть ослабнет - максимальная температура составит +26...+30 градусов, а на побережье местами до +23 градуса. На востоке возможны кратковременные дожди и грозы.

С понедельника зной снова усилится, и температура может повыситься до +35 градусов. Самая сильная жара наступит со вторника до четверга, после чего в Латвию могут поступить более прохладные воздушные массы с запада, однако остается вероятность, что экстремальная жара сохранится на длительное время.

Температура воздуха по ночам составит +18…+24 градуса, осадков будет мало, однако в отдельных регионах возможны и сильные грозы с ливнями.

В ближайшее время в Латвии могут будут побиты прежние температурные рекорды, а нынешний июль и лето в целом могут стать самыми теплыми в истории страны. Также ожидается самое большое количество тропических ночей в истории метеонаблюдений в стране.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ