ФОТО: Юлия Дмитренко/ пресс-фото

Анаит Исаханова - бывшая модель и телезвезда, человек довольно публичный, но лишь родные знали, что она проходит лечение от лимфомы Ходжкина, рака лимфатической системы. Когда клочьями начали выпадать волосы, ей не было больно, ей было тяжело на это смотреть. В один момент она пришла в парикмахерскую и сразу попросила сбрить все. Дома ее парень Глеб обрился вместе с ней, чтобы ее поддержать.

Для абонентов Для абонентов

В какой-то день они, оба безволосые, отправились вместе к друзьям. Девушка стеснялась лысой головы и носила шапочку. Но друзья, двое молодых людей, сказали, мол, класс, тащим бритвы. Они тоже состригли все волосы, чтобы Анаит чувствовала себя комфортно.

"И мы такие сидели в комнате, четверо яйцеголовых", - смеется Глеб. 

Эта история с ее глубочайшей эмпатией и поддержкой, кажется, как будто не из современного мира. Но она - логичное продолжение того, что случалось с Анаит Исахановой за ее 27 лет: испытания и приключения, давшие девушке силу, о которой многие не подозревают в этом хрупком человеке.

Анаит выросла в Латвии в армянской семье, где чтят традиции. Важные ценности в семье - скромность и прилежность. Она с детства была красавицей с модельной внешностью, со школы пела и писала стихи.

ФОТО: личный архив Анаит Исахановой

В 2017 году Анаит подала заявку на конкурс "Мисс Армения". "Я узнала про конкурс, когда была с младшим братом на Крите. Там было все включено, и мы кушали и кушали. Модельная фигура все терялась", - вспоминает она.

Она поехала не для того, чтобы победить, а чтобы принять участие: "Полуконкурс-полутусовка. Мы все вместе жили в Ереване. Могли гулять до 4 утра, а в 7 утра потом репетиция".

У нее было 3 выхода: в национальном костюме, в вечернем платье и в бикини. Анаит была воспитана так, что специально не будет носить пикантные наряды. Она никогда не надевает мини юбки.  "На конкурсе у меня была большая лента с надписью: "Латвия", и я старалась ей как-то прикрыться", - говорит она.