ФОТО: Shutterstock

Два года назад я полностью поменяла свою жизнь. Ушла с хорошо оплачиваемой работы, отказалась от своего положения в обществе, потому что поняла и почувствовала, что это последний шанс: или я живу, или меня, как коллегу, который ушел рано, поместят в гроб и закопают глубоко в земле.

Для абонентов Для абонентов

Я раздулась, как огромный шарик: не помогали ни бег, ни ходьба, ни другие виды спорта, ни иглоукалывание, ни широко разрекламированные супердиеты. Тогда весила более 100 килограммов. И комплименты знакомых (правдивые или нет) о том, что мне подходит полнота, резали как ножом, так как я не могла даже нормально обувь зашнуровать, а в торговых центрах Берлина могла искать одежду только в разделах больших размеров. 

Я убегаю от прошлого, от обязанностей, от людей, от стереотипов, от стремления к благосостоянию. 

22 года назад оставшись одна с ребенком на руках, я пообещала себе, что буду бороться и обеспечу дочери хорошие условия жизни, пока она не встанет на ноги.

Нужно выживать, а не бороться, и суровая правда все больше напоминала мне, что я скоро останусь одна. Моя дочь выросла, и она не обязана быть со мной. Я выполнила свою миссию матери, и меня больше не радовали хорошо оплачиваемая работа, статус и прочее. Мне так хотелось жить... Почувствовать себя...