Во вторник, 2 марта, пользователь Facebook Дмитрий призвал в соцсети прийти в торговый центр Ülemiste без масок в четверг к 18 часам, чтобы продемонстрировать свое несогласие с ограничениями, но мероприятие провалилось из-за отсутствия интереса, пишет Rus.Postimees.

"Любой, кому не нравятся нынешние выдуманные ограничения, запрещающие ходить в торговый центр без намордника, может присоединиться к небольшому флешмобу, цель которого - собрать много людей без маски и войти в торговый центр для совершения необходимых покупок", - написал Дмитрий, призывая своих единомышленников вести себя в торговом центре спокойно и вежливо.

"Чем больше людей придет за раз, тем лучше. Главное - без маски, - подчеркнул мужчина. - Если будут конфликты - записывайте видео. Иначе Postimees и Delfi потом перевернут все с ног на голову - как будто это мы нападали на охранников". 

Однако конфликта не было.

Инициатор Дмитрий был единственным, кто стоял перед центром Ülemiste без маски и хотел рассказать о своих взглядах. Зайти в торговый центр он не пытался. 

1

Департамент полиции и погранохраны направил для проверки ситуации к главному входу в центр трех сотрудников в помощь охранникам из охранной фирмы G4S. На заднем плане находился еще один патруль, в помощи которого не было необходимости. 

Лишь однажды полиции пришлось поспорить со стариком, у которого в руке, видимо, был листок Конституции Эстонской Республики, но после этого он демонстративно натянул красную лыжную маску и ушел рассказывать другим сотрудникам центра о несправедливом положении.

Один из охранников сказал Postimees, что ему приходится напоминать людям об обязанности носить маску в среднем два раза в день, но это скорее исключение. 

"Кроме прессы никто не пришел", - написал Дмитрий в группе противников ограничений после неудачной попытки пройтись по центру без маски. Однако он заявил, что такие походы по магазинам нужно делать чаще. "Пусть трясутся, зовут на помощь армию", - добавил он.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ