Скульптура "Ледяное сердце"

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Сегодня, 11 февраля, возле универмага Stockmann открыли созданную местным скульптором ледяную скульптуру в форме сердца "Ледяное сердце", которую может увидеть любой желающий. Скульптуру создал художник Карлис Иле в сотрудничестве с флористом-дизайнером Янисом Бушевицсом.

Галерея: В Риге открыта скульптура "Ледяное сердце

На создание скульптуры высотой почти два метра и один метр шириной, в центре которой заморожены цветы, потребовалась одна неделя. Скульптурой можно будет любоваться до того момента, пока температура на улице будет сохраняться ниже нуля градусов.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

"В канун дня всех влюбленных - Дня Валентина мы хотели создать что-нибудь сердечное и красивое, чтобы поднять настроение, порадовать и пожелать выдержки в это время. Своей любовью и искренностью друг к другу, даже удаленно, мы можем оказать столь необходимую сейчас поддержку и хотя бы на мгновение сделать день другого человека светлее и лучше", - говорит директор универмага Stockmann Даце Голдмане.

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Всех желающих приглашают сфотографироваться возле скульптуры, соблюдая безопасную дистанцию с окружающими. Ожидаются также особые тематические конкурсы, о которых можно узнать подробнее в аккаунте Stockmann в социальных сетях.

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ