ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

В субботу, 12 декабря, во время акции протеста против ограничений из-за пандемии Covid-19, на набережной 11 Ноября были задержаны несколько человек, пишет LETA. 

Как отметило агентство LETA, во время задержания одного из нарушителей проходящий мимо человек призвал других присоединиться к нему и заблокировать полицейскую машину, но поддержки не получил.

"Нужно понимать, что основная задача полиции - обеспечение общественного порядка, что в том числе означает предотвращение эскалации ситуации", - подчеркнули полицейские.

Работники полиции зафиксировали ряд нарушений и возбудили административные дела как по факту нарушения ограничений, введенных для сдерживания распространения Covid-19, так и за мелкое хулиганство, невыполнение требований полиции и другие нарушения.

В одном случае будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на сотрудника полиции, который получил телесные повреждения.

В общей сложности протестовать на набережную 11 Ноября пришли около 400-500 человек. Часть из них надела защитные маски, однако большинство пришло без них. Дистанцию собравшиеся по большей части не соблюдали. Присутствующие полицейские в происходящее активно не вмешивались, однако они образовали своего рода цепь между собравшимися и проезжей частью.

Галерея: Акция протеста на набережной 11 Ноября 

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ