Илья Проскуряков

ФОТО: Kaspars Volonts, Dinamo Rīga

В пятницу, 4 декабря, рижское "Динамо" у себя дома в овертайме потерпело поражение от череповецкой "Северстали".

Матч завершился победой гостей со счётом 4:3 (1:0, 2:3, 0:0, 1:0). Это поражение стало для динамовцев пятым подряд.

Счёт в матче за четыре секунды до конца первого периода открыл Йоонас Няттинен, но в самом начале второго периода Янис Шваненбергс восстановил равновесие.

Вскоре после этого динамовцам удалось выйти вперёд благодаря голу Мэтью Майоне, но на 9-й минуте Егор Морозов вновь сравнял счёт.

До перерыва рижане всё-таки сумели поразить ворота гостей ещё раз благодаря Денису Паршину, который до этого отметился двумя результативными передачами. Правда, "Северсталь" тоже не сидела на месте - на последней минуте второго периода Даниил Вовченко сделал счёт 3:2.

В заключительном игровом отрезке ни одной из команд больше не удалось отличиться, поэтому победителя пришлось определять в овертайме, где удачливее оказалась команда из России. Победный гол на счету Егора Морозова, который оформил дубль.

В данный момент "Динамо" с 13 очками в 31 матче занимает последнее место среди 11 команд Западной конференции и последнее место во всём чемпионате КХЛ. В активе "Северстали" 34 очка в 32 матчах и седьмое место на "Западе".

Далее "Динамо" ожидают две игры на выезде - 7 декабря против питерского СКА и 9 декабря против череповецкой "Северстали".

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ