ФОТО: Reuters/ScanPix

У церкви в Ницце, на юге Франции, было совершено нападение с ножом, в результате которого убиты три человека. Среди них женщина, которой отрезали голову, пишет Reuters.

Reuters сообщил о трех погибших, тогда как в других источниках прозвучала информация, что убиты две женщины, а один мужчина находится в критическом состоянии.

Глава МВД Франции Жеральд Дарманен сообщил, что в городе продолжается полицейская операция.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил СМИ, что подозреваемый задержан и что случившееся выглядит как теракт, так как нападавший кричал "Аллаху акбар!".

Эстрози также отметил, что подозреваемый жив, и указал, что пришло время Франции искоренить радикальный ислам.

Нападение было совершено вблизи церкви. Подтверждена смерть трех человек, однако еще несколько ранены, указала полиция.

Информационный источник в полиции рассказал, что среди убитых женщина, которой отрезали голову. Эту информацию упомянула и политик Марин Ле Пен. 

Эстрози подтвердил, что жертвы были убиты "ужасным образом".

"Методы, бесспорно, совпадают с теми, которые использовались против школьного учителя истории Сэмюэля Пати в Конфлан-сен-Онорин", - сказал мэр.

Журналисты Reuters на месте происшествия встретили вооруженных полицейских. Место происшествия огорожено, туда съехались машины скорой помощи и спасателей.

16 октября Францию потрясло убийство школьного учителя истории Сэмюэля Пати в парижском пригороде Конфлан-сен-Онорин. Молодой исламский радикал отрезал ему голову за то, что он показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие в 2015 году нападение на редакцию опубликовавшего их журнала "Шарли Эбдо" (Charlie Hebdo) и всемирную дискуссию о свободе слова.

Президент Эммануэль Макрон посмертно наградил Пати орденом Почетного Легиона и произнес на его похоронах эмоциональную речь.

Галерея: Нападение с ножом в Ницце

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ