Иллюстративное фото

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

Как День Лачплесиса, 11 ноября, так и День провозглашения Латвийской Республики, 18 ноября, в Риге в этом году будут отмечаться без обычных массовых мероприятий, в том числе без традиционного праздничного салюта, сообщили агентству LETA в отделе по связям с общественностью Рижской думы.

В то же время самоуправление ищет другие решения, чтобы сохранить праздничное и патриотическое ощущение праздника в городе.

Департамент образования, культуры и спорта Рижской думы вместе с вовлеченными в организацию мероприятий государственными и муниципальными учреждениями в настоящее время обсуждают то, как организовать предстоящие праздники так, чтобы соблюсти требования социального дистанцирования.

В связи с эпидемиологической ситуацией во время государственных праздников не будут проводиться традиционно собирающие много людей мероприятия, например, салют на набережной 11-го ноября. В то же время город к праздникам будет празднично украшен.

В настоящее время концерты и мероприятия, включенные в праздничную программу, перепланируются таким образом, чтобы их в соответствии с эпидемиологическим требованиями могли посетить небольшие группы людей. Планируется увеличить число праздничных концертов и предложить жителям различное время для их посещения.

Во время национальных праздников будет проводиться ежегодный фестиваль света Staro Rīga, однако и он в этом году будет преобразован в соответствии с действующими в стране ограничениями из-за Covid-19.

Галерея: Праздничный салют в Риге

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ