ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

За прошедшие сутки Covid-19 выявлен еще у 109 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

 

В целом за прошедшие сутки в Латвии сделано 4416 тестов на коронавирус, положительными оказались 109, или 2,47%.

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний SPKC Юрий Перевощиков ранее объяснял, что эта цифра считается важной в Европейском союзе, поскольку распространение заболевания выше 3% считается быстрым и неконтролируемым.

Госпитализированы еще 10 пациентов с Covid-19, добавляет Национальная служба здравоохранения. Это крупнейшее до сих пор количество больных Covid-19, госпитализированных за сутки. 6 апреля за сутки было госпитализировано восемь больных.

В настоящее время в больницах лечатся 42 пациента с новым коронавирусом, из них у 37 заболевание средней тяжести, пятеро - в тяжелом состоянии. Выписаны из больниц 239 пациентов. 

С начала эпидемии в Латвии проведено 349 237 анализов на Covid-19, заражение выявлено у 2370 человек, из которых на 8 октября выздоровели 1322, умерли - 40. 

В Латвии сейчас 1048 активных случаев Covid-19.

Отвечая в Twitter на вопрос о том, делает ли Латвия что-то неправильно или эти цифры нужно воспринимать как новую норму, министр здравоохранения Илзе Винькеле посоветовала взглянуть на ситуацию в других странах Европы. "Жизнь остановилась, школы были закрыты, границы закрыты и так далее. Так больше нельзя и не нужно. Доля позитивных тестов на прошлой неделе составила 1,7%. Самый высокий показатель до этого был на 13-й неделе - 2,9%", - написала министр.

Галерея: Маски в общественном транспорте 

 
Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ