ФОТО: Пресс-фото

В новом учебном году приятные перемены ждали специальную основную школу в городе Лимбажи. Теперь дети с особыми потребностями смогут находиться, играть и общаться в улучшенных условиях благодаря дизайнерам. Комната отдыха приобрела совершенно другой вид: жизнерадостный, практичный и удобный.

"Наша школа специализируется на детях с особенностями развития, но что их всех объединяет, так это то, что они у нас просто потрясающие! Они танцуют, поют, организуют мероприятия, как другие дети из других школ. После 9-го класса, наши ученики могут получить профессиональную квалификацию, и в этом году мы организуем учебную кампанию, чтобы детки могли научиться чему-то новому", - рассказывает Агия Страуме, директор Основной специальной школы города Лимбажи. Именно она два года назад инициировала перемены и модернизацию в этой школе.

ФОТО: Пресс-фото

Директор добавляет: "Каждый год я вижу перемены в обществе - люди отмечают, как важно специальное образование для их детей. Мы всем сердцем трудимся, чтобы изменить стереотипы в отношении специальных школ - люди боятся общественного осуждения и существующих мифов, поэтому мы всегда рады гостям и счастливы, когда видим, насколько приятно удивлены наши гости".

Не просто школа: новый год в новом настроении

"В нашей школе дети живут всю неделю, поэтому важно, чтобы атмосфера в школе была позитивной. Здесь у них есть все необходимое для развития: индивидуальный подход к обучению и поддержка квалифицированного персонала - от сердечных учителей, до различных специалистов - логопедов, физиотерапевтов, арт-терапевтов и посещения бассейна. Несмотря на ограниченный бюджет, нам удалось привести в порядок помещения. Но вот комнате отдыха для детей недоставало уюта, и поэтому дети больше проводили время в своих комнатах, нежели в комнате отдыха. Перевоплощение - как глоток свежего воздуха в новом учебном году, новое помещение стало стильным и удобным, теперь там приятно проводить время", - рассказала представитель школы.

Советы дизайнера о продуманном и уютном интерьере

ФОТО: Пресс-фото

Иева Бука, дизайнер IKEA, приняла этот вызов по перевоплощению в комнате для игр, общения и совместного времяпрепровождения детей и взрослых. Одной из центральных тенденций этого года стала многофункциональность. Многие люди живут в небольших квартирах, и мебель с несколькими функциями помогает справиться с беспорядком и сделать пространство более просторным. Зонирование помещения помогает создать несколько функций в одной комнате. Удобный уголок для просмотра кино с диваном и креслами отмечен ярким ковром, в зоне отдыха появились мягкие сидушки на полу, в зоне творчества можно закрепить рисунки и фотографии, информацию или просто написать пожелания друзьям. Место для сортировки мусора - практичное и образовательное решение, а над контейнерами для мусора есть место для выращивания цветов. Текстиль создает настроение в комнате и более личную атмосферу, а заменив его, можно полностью изменить настроение.

Яркие цвета для яркого настроения

ФОТО: Пресс-фото

Планируя комнату для детей и подростков, важно смотреть на это их глазами. Кто сказал, что потолок должен быть обязательно белым? Если в комнате достаточно света, то потолок может стать ярким акцентом и поддерживать весь интерьер или зонировать помещение.

Практичные решения для хранения вещей - важная составляющая любой комнаты. На открытых полках можно поставить то, чем вы гордитесь, а полки могут быть как ярким акцентом, так и спокойным фоном. А другие вещи можно положить в закрытые шкафы и полки.

Галерея: Перевоплощение в специальной лимбажской школе: комната отдыха

Подпишись на RUS TVNET в Instagram! Наглядно о важном и не только! 

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ