ФОТО: LETA

Госполиция начала административное делопроизводство об эмоциональном насилии в отношении одного ребенка в "Общине горного благословения", которая расположена в Брукнском поместье, сообщила агентству LETA представитель Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня.

Госполиция также продолжает ведомственную проверку о возможных нарушениях различного характера в поместье. В настоящее время характер нарушений полиция не уточняет.

Ранее Калниня сообщила, что с учетом заявления Государственной инспекции по защите прав детей (VBTAI) Госполицией были начаты и продолжаются две ведомственные проверки.

Как сообщал RUS TVNET, в результате проверки, проведенной в общине "Общине горного благословения", эксперты VBTAI вместе с представителем Бюро омбудсмена констатировали, что дети там заняты на сельскохозяйственных работах от 10 до 12 часов в день без возможности получить медицинскую помощь, а в случае проступков их наказывают, ограничивая в еде.

Первая проверка, в рамках которой были констатированы вышеупомянутые нарушения, в Брукнском поместье была проведена 5 августа. Во время второй проверки, проведенной 20 августа, VBTAI и Бюро омбудсмена не получили уверенности в том, что нарушения устранены.

В свою очередь руководитель "Общины горного благословения", пробст Андрей Мединьш отрицает большую часть нарушений, выявленных в Брукнском поместье.

По его словам, имеющиеся нарушения якобы были придуманы отцом одного из детей, который так отомстил за то, что его ребенка "выкинули" из поместья.

Мединьш отметил, что проживающие в Брукнском поместье люди должны соблюдать очень строгие правила и дисциплину, однако, если они этим недовольны, они могут покинуть общину в любой момент. Он также отметил, что это первая жалоба на общину.

Галерея: Выступление музыкантов в Брукнском поместье (из архива)

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ