ФОТО: скриншот видео

"Наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла для себя очень серьезное решение". Утром во вторник, 11 августа, стало известно, что Светлана Тихановская находится в Литве и она в безопасности. Позже она записала ведеообращение. 

Представитель президента Литвы сообщил, что "администрация президента поддерживает постоянную связь с прибывшей в Литву Светланой Тихановской. Сейчас она отдыхает".

Доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова заявила порталу tut.by, что Тихановскую из страны вывезли белорусские власти.

Позже сама Тихановская записала видеообращение.

28

Видео: Обращение Тихановской

RUS TVNET предлагает его расшифровку:

"Вы знаете, я думала, что вся эта кампания меня очень сильно закалила и дала столько сил, что я выдержу все.

Но, наверное, я так и осталась той слабой женщиной, которой была изначально. Я приняла для себя очень серьезное решение.

Это решение я приняла самостоятельно. [...] Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед каким оказалась я.

Люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети - самое важное, что происходит в нашей жизни".

Обновление в 13:30 - Появилось новое видео с обращением Тихановской и с ним что-то не так.

"Происходит максимально странная история: появилось видео с новым обращением Светланы Тихановской. Она благодарит граждан страны за поддержку, просит их соблюдать закон и не выходить на демонстрации.

ФОТО: telegram

При этом на Тихановской та же одежда, которая была на ней вчера днем, когда она ходила в ЦИК. За шторами также видно, что запись делалась в светлое время суток. Тихановская довольно демонстративно читает текст, а не произносит его. Ее интонации полностью не совпадают с содержанием речи. На официальном канале Тихановской это видео не появлялось, зато оно активно распространяется по соцсетям государственных СМИ и Telegram-каналам", - пишет Русская служба BBC.

Галерея: Оппозиционер Светлана Тихановская 

Светлана Тихановская, по официальным данным ЦИК Беларуси, заняла второе место на выборах президента страны, получив чуть больше 10% голосов. Тихановская объявила себя победителем выборов и обжаловала результаты голосования в ЦИК. 

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ