Светлана Тихановская

ФОТО: SIPA/Scanpix

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщил, что Светлана Тихановская находится в Литве и она в безопасности. 

Линас Линкявичюс в эфире радиостанции LRT сказал, что Светлану Тихановскую накануне задерживали в Беларуси на семь часов. 

Svetlana #Tikhanovskaya is safe. She is in #Lithuania. pic.twitter.com/6f9U2meoX0

Доверенное лицо кандидата Ольга Ковалькова заявила порталу tut.by, что Тихановскую из страны вывезли белорусские власти.

"У Светланы не было выбора. Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках продолжает находиться часть команды Светланы", - сказала она.

"Сейчас у нас две задачи - защитить наш выбор и остановить кровопролитие. Сейчас ситуация критическая, как бы нам всем ни было тяжело, нам нужно отказаться от насилия, мы должны защищать нашу победу легальными, ненасильственными способами", - добавила Ковалькова.

В свою очередь представитель главы Литвы сообщил, что администрация президента поддерживает постоянную связь с кандидатом от белорусской оппозиции на президентских выборах Светланой Тихановской, прибывшей в Литву.

"Администрация президента поддерживает постоянную связь с прибывшей в Литву Светланой Тихановской. Сейчас она отдыхает. Президент был информирован о прибытии С. Тихановской в Литву во вторник", - сообщил BNS представитель президента Литвы Гитанаса Науседы Антанас Бубнялис.

11

Вечером 10 августа штаб Светланы Тихановской сообщил о ее исчезновении после визита в ЦИК Беларуси. Ближе к ночи Тихановская вышла на связь, но ее местонахождение не раскрывали.

Напомним, вчера, 10 августа, сообщалось, что КГБ Беларуси предотвратил покушение на кандидата в президенты Светлану Тихановскую. 

Ранее Светлана Тихановская, занявшая второе место на выборах президента Беларуси, подала жалобу в ЦИК страны.

Галерея: Вторая ночь протестов в Беларуси

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ