Вечер на улице Тербатас

ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

По факту возможных нарушений в организации мероприятий, произошедших на улице Тербатас 17 июля, начато административное делопроизводство, сообщила секретарь Министерства внутренних дел Сигне Боле.

По словам Боле, будет проведена оценка ответственности организатора мероприятия.

Как объяснил государственный секретарь Министерства по охране окружающей среды и регионального развития, глава временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевич, мероприятие организовала исполнительная дирекция Рижской думы. На вопрос, какая из исполнительных дирекций является организатором, Бальшевич ответил, что будет произведена оценка, после чего будет предоставлена ​​дополнительная информация. 

Чуть позже пресс-центр Рижской думы сообщил, что решение Рижской думы предусматривает, что исполнительный директор города Риги выдает разрешение на организацию мероприятия и организацию уличной торговли. Департамент образования, культуры и спорта готовит план культурных мероприятий, Строительное управление организует уличную торговлю, а Рижская муниципальная полиция обеспечивает общественный порядок и безопасность. Ответственность за различные организационные этапы инициативы также разделяют некоторые другие структурные подразделения Рижского самоуправления.

Напомним, после того, как во время открытия пешеходной улицы в пятницу люди массово не соблюдали требования социального дистанцирования, мероприятия в субботу были отменены, а в воскресенье, 19 июля, мероприятий не было предусмотрено.

В пятницу после концерта Carnival Youth на ул. Тербатас многие люди в социальных сетях выразили возмущение тем, что зрители толпились и не соблюдали дистанцию. Министр здравоохранения Илзе Винькеле признала, что это была ошибка.

В субботу днем министр внутренних дел Сандис Гиргенс в микроблоге Twitter сообщил, что "организаторы общественных мероприятий берут на себя ответственность. После вчерашнего мероприятия сегодня, в субботу, 18 июля, самоуправление отменяет концерты, а полиция поможет провести усиленный контроль, а также будет регистрировать материал и рассматривать степень административной ответственности организаторов".

Галерея: Вечерний концерт на улице Тербатас 

"С ответственными службами мы выясним, почему не сработал надзор полиции, что могло быть сделано лучше. Мы проанализируем происшедшее и будем учиться на ошибках", - сказала министр.

Рижское самоуправление впервые в экспериментальном порядке реализует проект пешеходной улицы, на месяц закрыв улицу Тербатас для автотранспорта и предоставив ее пешеходам, велосипедистам и торговцам.

Галерея: Официальное открытие "летней улицы" Тербатас

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ