ФОТО: https://www.instagram.com/margotrobbie/коллаж RUS TVNET

2 июля голливудской звезде Марго Робби исполнилось 30 лет. RUS TVNET решил рассказать об этой трудолюбивой актрисе, которая на первый взгляд кажется невероятно легкомысленной. 

Она росла на ферме в многодетной семье. Отец ушел из семьи, и ее мать много работала, чтобы прокормить четверых детей. Жизнь Марго не была такой гламурной и яркой, как ее кинороли. Уже в 16 лет она устроилась на три работы - официанткой, горничной и продавщицей в маленьком магазинчике на пляже. Накопив денег, девушка купила билет в Мельбурн и заплатила за актерские курсы.

Карьера Марго Робби началась в 2007 году в Австралии с роли Донны Фридмен в сериале "Соседи" (2008 - 2011).

В том же году она снялась в фильмах "Я вижу тебя" (вышел в 2009 году) и "Виджиланте" (вышел в 2008 году). Потом появилась в эпизодах в нескольких сериалах. Но решающей стала роль именно в "Соседях". 

В 2013 году Марго Робби снялась в фильмах "Бойфренд из будущего" и "Волк с Уолл-стрит". В последнем она сыграла одну из своих лучших ролей. 

За роль жены героя Леонардо Ди Каприо Наоми она получила премию "Империя" в категории "Лучший женский дебют", а также была номинирована еще на несколько премий. 
 

Оказывается, эту роль Марго получила не так легко. Она проходила совместный кастинг с Леонардо Ди Каприо. В какой-то момент Робби позволила себе импровизацию и дала пощечину Лео. Актер был удивлен, ведь такого не было в сценарии. Об этом писал журнал Elle в 2018 году. 

"Я понимала, что нужно сделать что-то удивительное, ведь у меня было только 30 секунд, чтобы показать себя продюсерам и режиссеру...

И вот когда Лео закончил свой монолог словами: "Ты должна быть счастлива иметь такого мужа, как я. А теперь иди сюда и поцелуй меня", - я подхожу к нему и… со всей силы ударяю по лицу и кричу: "Да пошел ты". Это было не по сценарию. Все в комнате замерли. Я думала, что Лео будет судиться со мной", - цитировало актрису издание. 

Леонардо Ди Каприо эта импровизация очень понравилась. Он попросил Робби ударить его снова и снова. Она так всех впечатлила, что режиссер проекта Мартин Скорсезе утвердил ее на роль Наоми. 

В 2014 году Марго снялась в нескольких картинах и была номинирована на премию BAFTA в категории "Восходящая звезда".

В 2016 году вышла картина "Отряд самоубийц", которая была неоднозначно воспринята публикой, но всем запомнилась героиня в исполнении Марго Робби. Актриса сыграла возлюбленную Джокера - дерзкую и сумасбродную Харли Квинн. 

Мало кто заметил, но в 2018 году на экраны вышла историческая картина "Две королевы". В ней Марго сыграла Елизавету I. 

"Вы представить себе не можете, как это здорово - взять сценарий и обнаружить в нем хорошую женскую роль. Еще пару лет назад я читала сценарии и понимала, что хочу играть только то, что написано для мужчин! А сейчас читаю - батюшки, хороших женских ролей целых две!...  Замечательное сейчас время настало, я очень этому рада", - признавалась актриса в разговоре с журналистами. 

Марго Робби в роли Елизаветы I

ФОТО: скриншот видео

Как и в любом историческом фильме, у Елизаветы I в картине были безумные костюмы. Марго Робби не так легко было их носить. Фрагменты ее интервью приводило издание "Комсомольская правда". 

"Эти платья очень затрудняют движения. Корсеты, потом огромное количество слоев ткани… Но в процессе одевания я физически становилась своей героиней. С одной стороны, да, задохнуться можно от всех этих корсетов и париков, да еще и от пластического грима.

Но с другой стороны - я чувствовала себя Елизаветой, выстроившей весь этот безупречный фасад, образ, который одновременно ее душил. Половина моей актерской работы уже на этом этапе, считай, была сделана", - говорила актриса. 

Марго Робби в роли Елизаветы I

ФОТО: скриншот видео

А потом в 2019 году вышли три фильма с ее участием: "Страна грез", "Однажды в… Голливуде" и "Скандал".

Из этих трех картин зрители запомнили Марго по работе в фильме Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде". Там она предстала в роли нежной и очаровательной голливудской легенды с трагической судьбой - Шэрон Тейт. 

Заметим, что у актрисы почти нет реплик в этой картине. 

"Мне кажется, фильм дал возможность почтить память Шэрон Тейт, показать, что ее замечательные качества можно передать и без слов", - сказала она на пресс-конференции на Каннском фестивале.  

В 2020 году вышел еще один фильм, в котором Марго вновь исполнила роль Харли Квинн - "Хищные птицы. Потрясающая история Харли Квинн". В нем Робби предстала совершенно другой. Было невозможно поверить, что это та самая девушка, которая, казалось, еще вчера играла Шэрон Тейт. 

Марго Робби

ФОТО: скриншот видео

Конечно, такая красавица-блондинка не раз становилась лицом модных брендов. К примеру, в 2018 года Робби стала послом Chanel - ее выбрал сам Карл Лагерфельд перед смертью. А потом Марго предложили стать лицом компании Gabrielle Chanel Essence.

Она никогда не забывала свои корни. К примеру, на церемонии "Золотой глобус", произнося речь, актриса призвала людей спасать леса в Австралии. 

С 2016 года Марго Робби замужем за сценаристом и продюсером Томом Акерли. 

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ