ФОТО: SCANPIX

Диана Спенсер, более известная как принцесса Диана, всегда могла быть ранимой, улыбчивой - настоящей! Никакой протокол и условности не смогли сделать ее по-британски чопорной. 

Сегодня, 1 июля, принцессе могло бы исполниться 59 лет. По такому поводу мы решили вспомнить, за что же люди так ее любили. 

Благотворительность и миротворство

ФОТО: SCANPIX

Диана активно занималась благотворительной и миротворческой деятельностью (в частности, была активисткой борьбы со СПИДом и движения за прекращение производства противопехотных мин).

"Королева людских сердец"

Принцесса Уэльская была (и до сих пор остается) одной из самых популярных в мире женщин своего времени. В Великобритании она всегда считалась самым популярным членом королевской семьи, ее даже прозвали "королевой людских сердец".

Нежность и забота

ФОТО: SCANPIX

Диана нарушала протокол, обнимала незнакомых людей, подбадривала больных, утешала пострадавших и так баловала и целовала своих сыновей Уильяма и Гарри, что, согласно их словам, вырваться из ее объятий было сложно. 

Не боялась физического труда

Переехав в Лондон после своего совершеннолетия, Диана работала няней, воспитательницей детского сада, не гнушалась подрабатывать уборщицей помещений у своих знакомых. Ее ставка за час работы не превышала 1 фунта стерлингов.

***

Предлагаем еще раз посмотреть, какой была женщина, занявшая 3-е место в списке ста величайших британцев в истории по версии BBC! 

Галерея: Принцесса Диана

Галерея: Платье, в котором принцесса Диана танцевала с Джоном Траволтой

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ