Провалившийся асфальт в Торнякалнсе

ФОТО: Rus TVNET

Похоже, проваливающийся асфальт в столице Латвии становится традицией. О новом случае обвала асфальта, на этот раз на пешеходном тротуаре, RUS TVNET сообщили очевидцы.

Речь идет о рижском микрорайоне Торнякалнс, где во вторник, 16 июня, местные заметили глубокую дыру в асфальте пешеходного тротуара.

Дыра в асфальте замечена на перекрестке улиц Сатиксмес и Виенибас гатве, у Торнякалнского кладбища. В настоящее вокруг ямы установлены защитные ограничения. По информации местных жителей, яма появилась как минимум сутки назад. 

Галерея: В Торнякалнсе провалился асфальт

RUS TVNET связался с пресс-секретарем департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте. Она сообщила, что по информации департамента, обвал асфальта произошел из-за протечки в коммуникациях Rīgas Ūdens.

В свою очередь Rīgas Ūdens сообщили, что 15 июня по адресу напротив ул. Виенибас гатве, 30 было констатировано повреждение канализационной трубы, в результате чего провалилось покрытие пешеходной зоны. Место аварии ограничено, и уже после обеда 15 июня проведено гидродинамическое промывание линии. В настоящее время происходит ликвидации аварии, услуги клиентам прерваны не будут.

Напомним, в пятницу, 12 июня, под асфальт провалились сразу два автомобиля. Первый вызов на улицу Эбельмуйжас был получен в 12:51 - в образовавшуюся в асфальте яму также провалился автомобиль. 

Вечером 12 июня стало известно о втором подобном случае за день - машина снова провалилась в асфальт. На этот раз на улице Залвес в Шампетерисе-Плескодале.   

Помимо этого, как сообщалось, похожее происшествие случилось 5 июня на улице Гертрудес, где в яму на вымощенной брусчаткой дороге провалился автомобиль марки BMW. В тот раз обрушение дорожного покрытия произошло во время гидравлической проверки теплосетей. Водопровод лопнул, и образовался размыв.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ