Провалившаяся на улице Гертрудес BMW.

ФОТО: Evija Trifanova / LETA

Вымытые водой пустоты и провалившийся под дорожное покрытие автомобиль - такую ситуацию в течение недели Рига пережила трижды. Руководство города признает, что канализационную систему сточных вод основательно обгрыз "зуб времени", однако в качестве решения проблемы называют не ремонт, а окончание ливней, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

Снятые свидетелями в самом центре Риги фото и видео, когда на улице Гертрудес провалился под брусчатку автомобиль, облетели соцсети в пятницу, 5 июня.

Ровно неделю спустя идентичная ситуация произошла в Зиепниеккалнсе. Машина, выезжая из двора многоквартирного дома, до улицы не доехала, так как оказалась в яме.

Галерея: На улице Гертрудес под брусчатку провалилась машина 

Чтобы понять, почему в Риге уже второй раз за неделю проваливается дорожное покрытие, в субботу в Зиепниеккалнсе с самого утра начались исследовательские работы.

Как и в случае на улице Гертрудес, понятно, что пустоту под асфальтом вымыла вода. В этот раз виновны сточные воды, и чтобы найти поврежденное место в канализационной системе, было привлечено предприятие, которое с помощью специальной камеры может сделать видеоинспекцию труб.

1

Сначала для этого нужно найти, какой из канализационных люков скрывает доступ к нужному трубопроводу.

Когда место найдено, камеру опускают в трубопровод и, практически как в видеоигре, двигают по сочленениям канализационной системы. Высказывание "темно, как в колодце" здесь не работает - на экране все освещено и ясно видно, не проходит и десяти минут, как камеру можно вытаскивать.

"Виновное" место найдено примерно в трех метрах от колодца. Вывод специалистов единогласен - всему виной время.

Официальный отчет Рижская дума получит в понедельник, тогда можно будет и начать планировать ремонтные работы.

В скольких местах такие ситуации потенциально возможны, принимая во внимание, что время поработало над канализационной системой очень хорошо?

"Дождевую канализацию определенно где-то коснулся "зуб времени". Она поддерживается в порядке, трубы прочищают, но большие работы, чтобы сменить канализацию во всем районе, не проводят. Там, где мы проводим работы по восстановлению внутриквартального дорожного покрытия, канализация проверяется, и если необходимо - ремонтируется и меняется",

1

- указала представитель Рижской думы Татьяна Жиделе.

Но ямой в Зиепниеккалнсе все не закончилось, тем же самым вечером в пятницу пришла третья новость о провалившейся под асфальт машине. Это обрушение произошло у гаражного кооператива в Плескодале и на частной земле, поэтому проблемы поисков причины и ремонта лежат на владельце.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ