ФОТО: Staņislavs Kokšarovs

В пятницу, 12 июня, в Болдерае торжественно открыли первый завершенный этап строительства нового социального проекта Рижской думы - на улице Межрозишу, 43, реализован проект трех взаимосвязанных социальных жилых домов площадью 12 832 м2, сообщили RUS TVNET в Рижской думе. 

Сообщается, что уже этим летом, с учетом ограничений, постепенно будет доступно здание с 218 квартирами, из которых 178 - однокомнатные, 37 - двухкомнатные, три - трехкомнатные квартиры и 69 квартир спроектированы в соответствии с требованиями доступности для людей с особыми потребностями.

Также есть 4 специальных помещения для инвалидных колясок с 44 зарядными станциями. Жилые помещения оборудованы тревожными кнопками.

Помимо жилых квартир в комплексе зданий будет оздоровительный центр, который будет занимать 3997 м2. Здесь, помимо обычных услуг, будут бассейны для взрослых и детей, помещения для физиотерапии и реабилитации с тренажерным залом. Также планируется проведение функциональной и рентгенологической диагностики.

Также здесь будет расположен Рижский территориальный центр социального обслуживания Bolderāja.

Галерея: Открытие нового социального проекта Рижской думы

Отмечается, что во втором этапе строительства планируется работа над проектом по строительству четырех социальных домов площадью около 16 800 м2 с общим количеством квартир не менее 471, если строятся однокомнатные квартиры, или 350, если строятся квартиры разных размеров.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ