ФОТО: Ekrānuzņēmums no video

В отношении актера Михаила Ефремова, который накануне попал в аварию в центре Москвы, возбудили уголовное дело. Об этом пишет "Дождь" со ссылкой на сайт ГУ МВД по Москве.

Обновление 

  • После сообщения о смерти пострадавшего в ДТП статью ужесточили - теперь дело расследуется по пункту "а" ч. 4 ст. 264 УК. Наказание по ней составляет от пяти до 12 лет лишения свободы.
  • Ефремов признал себя виновным, сообщил его адвокат.

Сначала уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Как отмечает издание, максимальное наказание по этой статье предполагает до семи лет лишения свободы.

Напомним, авария произошла вечером 8 июня на Смоленской площади: Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и въехал в легковой фургон Lada, повредив еще несколько машин.

Видео: Момент аварии

При аварии серьезно пострадал водитель фургона. По информации агентства ТАСС, он "получил перелом бедра, ребер, черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы". 

Утром 9 июня издание Baza сообщило, что мужчина, пострадавший в ДТП, скончался в больнице.

Эту информацию подтвердили РИА "Новости" в больнице.

После сообщения о смерти пострадавшего в ДТП статью ужесточили - теперь дело расследуется по пункту "а" ч. 4 ст. 264 УК.

Наказание по ней составляет от пяти до 12 лет лишения свободы. 

Михаила Ефремова задержали на месте происшествия и отправили на медицинское освидетельствование.

В полиции заявили, что актер был пьян, пишет "Дождь". 

По данным Baza, экспертиза показала 2,1 промилле алкоголя. 

По информации источника ТАСС, после допроса в полиции актера отпустили под подписку о невыезде.

Telegram-канал Baza сообщил, что вместе с Михаилом Ефремовым в машине были двое пассажиров: еще один актер Иван Стебунов и его супруга Елена Власова. 

Сам Стебунов позднее опроверг эту информацию телеканалу "360", а источник ТАСС подтвердил, что Ефремов находился в машине один.

Напомним, что это не первое ДТП с участием Михаила Ефремова. Кроме того, уже не первый раз артиста обвиняют в том, что он находится в нетрезвом состоянии. Последний раз его не пустили в самолет airBaltic, который должен был вылететь в Ригу

ТАСС со ссылкой на свой источник сообщил, что с начала 2020 года Ефремов десять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

Подпишись на Рассылку RUS TVNET и читай все самое свежее, важное и забавное в своей электронной почте!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ