ДТП на улице Лубанас.

ФОТО: Degpunktā

В непредвиденную ситуацию в четверг незадолго до полудня попали три водителя на улице Лубанас в Риге.

Там мужчина подчтенного возраста, находившийся за рулем Volkswagen Passat, выехал на встречную полосу и вызвал фронтальное столкновение. Оказалось, что злую шутку с пенсионером сыграло его состояние здоровья, сообщает Degpunktā.

Галерея: ДТП на улице Лубанас

"Знаете, я просто ехал и мне как-то плохо стало. Я закрыл глаза и... Скорость не была большая. Так неожиданно все произошло. Я на самом деле не могу сказать, может и усталость. Я вообще лечусь. Кардиология, диабет. Лечусь в поликлинике МВД, сам я пенсионер. Это первая моя такая авария", - рассказал виновник ДТП.

ФОТО: Degpunktā

Пострадавших в аварии нет, поэтому в  этот раз гидравлические инструменты спасателей, которые обычно пускают в дело при тяжелых авариях, не использовались. Но ситуация с сидения водителя Mazda выглядела страшной.

"Со встречной полосы эта черная машина в темпе двинулась на меня. Я пыталась затормозить, я это чувствовала... я уже и не ехала быстро... он... я не знаю, что та белая делала... он врезался в ту белую. Я мимо них уже не могла проехать. Я что-то такое и не видела. У меня никогда такого удара не было, я думала, та белая машина на себя все приняла. Неприятно", - рассказала водитель Mazda Инара.

ФОТО: Degpunktā

Стражи порядка подтвердили, что водитель Volkswagen в момент аварии находился за рулем трезвым, поэтому и уголовного процесса не будет - начато административное делопроизводство. Пока полицейские писали протоколы, спасатели с помощью абсорбентов собрали разлившиеся масло и топливо, а медики приняли решение водителя Volkswagen и его даму все-таки доставить в больницу, чтобы провести всеобщую проверку здоровья.

Смотрите сюжет на латышском языке:

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ