ФОТО: Reuters/ScanPix

"Самый молодой миллиардер в истории" лишилась титула миллиардера. Журнал Forbes пересчитал состояние 22-летней модели Кайли Дженнифер из США. Этому способствовали новые финансовые данные, предоставленные косметической компанией Coty, которая в ноябре прошлого года приобрела у Дженнифер контрольный пакет акций бренда Kylie Cosmetics за 600 миллионов долларов, пишет Esquire.

Если еще в апреле в рейтинге Forbes состояние модели оценивалось в миллиард долларов, то теперь ее состояние оценивается в чуть более 900 миллионов долларов, 340 миллионов из которых она получила после уплаты налогов от сделки с Coty.

Также Forbes отмечает, что ее бренд, как и другие косметические компании, пострадал в результате пандемии коронавируса, в связи с чем упала в цене и доля Дженнер.

Издание считает, что бухгалтер семьи Дженнер предоставляла журналу "вполне вероятно" ложные налоговые декларации, чтобы тот оценивал состояние модели для своих рейтингов.

В свою очередь, Кайли Дженнер в своем Twitter раскритиковала экспертизу журнала:

"Я думала, это авторитетное издание. Все, что я вижу, это ряд неточных заявлений и беспочвенных предположений. Я никогда не пыталась присвоить какой-то там титул обманным путем. Точка".

В следующем твитте девушка отметила одно предложение из статьи Forbes. "Налоговые декларации, которые, вероятно, были подделаны" - это и есть ваше доказательство? То есть вы просто предполагаете, что они подделаны? А ведь буквально так и написано".

Дженнер также уточнила, что в ее жизни и работе все хорошо без всяких рейтингов. 

Галерея: Кайли Дженнер в Голливуде

Напомним, впервые журнал Forbes признал Кайли Дженнер самым молодым миллиардером в марте 2019 года. На тот момент ее состояние оценивалось в один миллиард долларов.

Совсем недавно известный рэпер Канье Уэст обвинил журнал в том, что "никто в Forbes не умеет считать" - в апреле он впервые был включен в список миллиардеров, однако перед этим разозленный своим отсутствием в рейтинге музыкант предоставил изданию в качестве доказательств все выписки со счетов и документов. Лишь после этого он попал в список, однако Forbes оценил его состояние не в три миллиарда долларов, как заявлял музыкант, а всего в 1,3 миллиарда.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ