ФОТО: Jānis Škapars/TVNET

26 мая Государственная полиция открыла новую кампанию по безопасности дорожного движения "Агрессивное вождение оставляет шрамы".

Цель кампании - напомнить о том, что скорость и агрессия на дороге часто приводят к тяжелым дорожно-транспортным происшествиям.

В рамках кампании уже состоялась пресс-конференция и был выпущен социальный видеоролик.

Теперь же в самом центре Риги установлен и визуальный объект, посвященный кампании: окровавленный автомобиль BMW с надписью по бокам "Агрессивное вождение оставляет шрамы".

Галерея: "Агрессивное вождение оставляет шрамы"

Ранее на пресс-конференции начальник Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис сообщил журналистам, что ситуация с безопасностью дорожного движения в Латвии в настоящее время оценивается как удовлетворительная.

В этом году на дорогах погибли 44 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество погибших почти не изменилось. Данные полиции свидетельствуют, что количество протоколов за нарушения также не сокращается.

Крапсис отметил, что в целом такие показатели не устраивают ни Госполицию, ни общество.

Крапсис сообщил, что новая кампания нацелена в первую очередь на молодых водителей.

"Агрессивную езду можно приравнять к лихачеству и правовому нигилизму", - отметил он.

Начальник Главного управления полиции порядка подчеркнул, что полиция и впредь будет использовать весь свой арсенал для борьбы с грубыми нарушениями правил дорожного движения.

Одним из наиболее эффективных способов является контроль за движением на нетрафарированных полицейских машинах.

Как сообщил руководитель департамента квалификации Дирекции безопасности дорожного движения Юрис Тетерис, проведенный в прошлом году опрос показал, что 92% водителей агрессивное вождение считают проблемой, а у каждого третьего есть друг или знакомый, который пострадал в ДТП из-за агрессивной езды.

Пользуешься Telegram? RUS.TVNET.LV тоже там есть! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ