ФОТО: TVNET

За несоблюдение установленного на время пандемии Covid-19 режима чрезвычайной ситуации в пятницу у памятника Свободы были задержаны несколько человек, сообщает агентство LETA.

Люди задержаны за нарушение ограничений режима чрезвычайной ситуации и неподчинение требованиям сотрудников Госполиции.

Лица доставлены в участок полиции. Начаты административные делопроизводства.

Латвийское радио сообщает, что задержанные - участники организации "Фронт народной власти", которые у памятника Свободы организовали пикет против объявленного в стране режима чрезвычайной ситуации.

Видео: Пикет у памятника Свободы

Сначала один из членов организации выступал перед собравшимися, которые соблюдали дистанцию 2 метра, но внимание полиции группа привлекла, когда один из участников мероприятия поднял принесенный с собой плакат. Так как во время режима чрезвычайной ситуации запрещены пикеты, протесты и любые другие собрания, участники мероприятия нарушили установленные ограничения.

Полиция задержала человека с плакатом, в это время другие участники пикета пели гимн Латвии, а один лег перед полицейским автомобилем, поэтому тоже был задержан.

Галерея: Пикет у памятника Свободы 

Стражи порядка доставили в автомашину и этого мужчину, сообщает Латвийское радио.

Представители организации заявляют, что задержаны три человека. На ее странице в Facebook указано, что среди них - инициаторы создания организации Валентин Еремеев, который был увезен в больницу, и Роберт Раймо.

Дополнение (15:40): 

У всех задержанных были приняты объяснения. Спустя несколько часов полиция освободила всех троих, начато административное дело о несоблюдении ограничений в условиях чрезвычайной ситуации и неподчинении полиции. Каждому грозит штраф в размере до 2000 евро.

Состояние одного из задержанных участников пикета ухудшилось, ему измерили температуру, которая оказалась повышенной, поэтому его с подозрением на возможное заражение Covid-19 доставили в лечебное учреждение.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ