ФОТО: Zane Bitere/LETA/ https://www.instagram.com/shvedoff_den/ instagram/ коллаж RUS.TVNET

Рига, как и другие латвийские города, уже много лет является площадкой для съемок зарубежных сериалов. Чаще всего в Латвии можно встретить съемочные группы из России. Согласитесь, что трудно не узнать на экране знакомые улицы? RUS.TVNET представляет список сериалов, которые снимали в нашей стране.

"Красная капелла" (2004)

Это многосерийный российский фильм о разведчиках. Действие сериала происходит в период Второй мировой войны. Рига здесь выступает в роли заграничных городов - Парижа и Брюсселя.

В ролях: Андрей Ильин, Алексей Горбунов, Елена Ксенофонтова, Мишель Мерсье, Мартиньш Вилсонс, Арнис Лицитис, Лилита Озолиня, Сергей Гармаш и другие.

ФОТО: скриншот видео

"Забытый" (2011)

Сериал снят по повести Анатолия Азольского "Облдрамтеатр". Сюжет построен вокруг бывшего фронтовика и бывшего следователя Сергея Гастева, который отходит от розыскной деятельности. Но город неожиданно потрясает ряд дерзких преступлений. Съемки проходили в Риге. На кадрах без труда можно узнать улицу Маскавас и Московский форштадт.

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

"Отстегните ремни" (2012)

В этой картине Рига представлена в роли Нидерландов и России. Невозможно не узнать Островной мост и фонтан у Дома конгрессов. Примечательный факт, но корреспондентов местного телевидения сыграли ведущие телеканала LTV7 Диана Спыну и Даниил Смирнов. В главных ролях - Екатерина Редникова и Марат Башаров. 

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

"Валландер: Ищейки в Риге" (2012)

Одна из серий британского сериала "Валландер" снималась в Риге. Расследуется преступление эстонского сутенера с участием "русских бандитов" с латышскими фамилиями. На экране можно увидеть "Маскачку", Старую Ригу, Угловой дом, Эспланаду и многое другое.

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

"Сладкая жизнь" (2014)

Один из сезонов был снят в Риге. Без труда можно узнать знакомые улицы, водоемы, клубы, аэропорт. В массовке и эпизодах снимались настоящие рижане. Примечательно, что актриса Мария Шумакова даже пыталась открыть с возлюбленным в Старой Риге бар Vakara ziņas. Но заведение просуществовало недолго.  

В главных ролях: Марта Носова, Никита Панфилов, Лукерья Ильяшенко, Анастасия Меськова, Мария Шумакова и другие.

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

"Измены" (2015)

Нашумевший сериал "Измены" с Денисом Шведовым и Еленой Лядовой, конечно, снимался в России, но в некоторых эпизодах легко можно узнать и рижские улицы. К примеру, в первой серии героини попадают в ДТП на перекрестке улиц Антонияс и Дзирнаву. Рядом с отелем Albert Hotel девушки сидели в ресторане и дожидались приезда полиции. 

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

"Квест" (2015)

Это молодежный сериал, действия которого происходят в Риге. Историческая часть снималась в Яунпилсском замке. Какие еще латвийские места вы узнали? В главных ролях скандальная пара этого месяца - Павел Прилучный и Агата Муцениеце.

ФОТО: скриншот видео

ФОТО: скриншот видео

"Рожденная звездой" (2015)

"Рожденная звездой" - музыкальный сериал в стиле ретро. Его съемки частично проходили в Риге. Наша столица изображала там Стокгольм.

Это трогательная и захватывающая история о любви и музыке в 50-е - 60-е годы XX века. Главная героиня фильма - певица Клаудия Коваль (Марина Александрова). Это собирательный персонаж, в котором можно увидеть таких звезд, как Эдита Пьеха, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская и другие.

В ролях: Марина Александрова, Игорь Петренко, Николай Иванов и другие. 

"Семейный альбом" (2015)

В этом 14-серийном фильме Рига изображает Брюссель и Женеву. В главных ролях - Даниил Страхов и Евгений Сидихин. 

Но настоящим событием в нашей стране стали съемки картины "Война и мир" (2016)

Стоит сказать, что эта британская экранизация легендарного романа Льва Толстого наделала много шума. Съемки проходили в Рундальском дворце. Но большая часть картины отснята в Литве, а вот саундтрек к фильму записан в сотрудничестве с государственным академическим хором "Латвия" и Латвийским радио.

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ