ФОТО: AFP/SCANPIX

Из-за пандемии власти китайского города Шэньчжэнь на юго-востоке страны запретили продавать и употреблять в пищу мясо собак и кошек. Это первый город в материковой части Китая, который пошел на подобный шаг, запрет вступит в силу 1 мая.

В Азии каждый год убивают около 30 миллионов собак, чтобы съесть их мясо. Об этом сообщает BBC со ссылкой на Humane Society International. В Китае для этой же цели - почти 10 миллионов собак и около четырех миллионов кошек. Однако при этом большинство китайцев заявляют, что никогда их не ели и не хотят даже пробовать.

ФОТО: Reuters/ScanPix

Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещены решением местных властей лишь в Тайване. В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя поедание их мяса не преследуется.

На остальной территории Китая употребление в пищу мяса этих животных до сих пор не было запрещено.

1

Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачьего мяса, приуроченный к дню летнего солнцестояния. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.

Галерея: Фестиваль по поеданию собак в Китае

Идешь в ногу со временем? Мы тоже. RUS.TVNET.LV теперь есть и в Telegram! Подписывайся!

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ