В ночь на четверг, 19 марта, спецрейс Tallink из немецкого Засница собрал на борту жителей Эстонии, которые прибыли в порт из Испании, Франции и Великобритании. Многие люди измождены, так как путь до спасительного парома Romantika занял у них много времени, пишет Rus.Postimees.

Сначала на борт судна запустили пассажиров без машин. В очереди собралось почти сто человек.

Большая часть из них - жители Латвии и Литвы.

Одной из последних в очереди была живущая в Лондоне Карина. "Вы не знаете, как мне из Риги добраться до Таллинна?" - спросила она журналиста, прежде чем он успел представиться.

Она уже несколько дней пытается добраться до Эстонии, а этот паром - ее последняя возможность. О том, как добраться из Риги до Таллинна, ей придется думать завтра.

"Здесь особая атмосфера. Мы как одна большая семья", - описала она свои первые впечатления от пребывания на борту Romantika.

На борту судна также оказались два работающих за границей эстонских волейболиста: житель Сааремаа Кевин Саар и живущий в Раквере Мартти Юхками.

"Я проделал путь примерно в 1200 километров", - сказал выступающий в первой французской волейбольной лиге Саар. В настоящее время сезон приостановлен. "Если ситуация улучшится, через пару месяцев вернусь, чтобы отыграть несколько матчей", - сказал он.

Всего на борту вмещающего 2500 пассажиров парома около 400 человек. В 1.38 по эстонскому времени лайнер начал свой путь в Ригу.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают