Foto: AFP/SCANPIX

В странах с более умеренным климатом прозвучала информация, что Covid-19 не сможет выжить в тепле, в свою очередь в теплых странах говорят, что вирус не выносит холода. Доступная сейчас информация свидетельствует, что у погоды нет влияния на Covid-19, указывает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Нынешние наблюдения свидетельствуют, что новым коронавирусом можно заразиться по всему миру - как в теплых и влажных регионах, так и там, где зимы холодные.

Мероприятия по безопасности нужно соблюдать при любой погоде.

Foto: EPA/Scanpix

Нормальная температура человеческого тела - от 36,5 до 37 градусов по Цельсию, вне зависимости от того, какая на улице погода. Так как вирус "путешествует" от одного человека к другому воздушно-капельным путем, погода на него не влияет.

Как сделать антисептик для рук самомуrus.tvnet.lv

"Заболевания дыхательных путей зимой активно распространяются не из-за температуры, а потому, что люди больше времени проводят в закрытых помещениях, что увеличивает риск заболевания. Covid-19 до этого наблюдался в различных климатических условиях", - отметил врач ВОЗ Майкл Райен.

Симптомы Covid-19

У члена семьи коронавирус: что делать?

Работа из дома всё ещё работа. Как не превратиться в тюленя

Многие страны мира, в том числе и Латвия, придерживаются стратегии социального дистанцирования, чтобы ограничить распространение вируса. Если же все-таки приходится ходить на работу или в магазин за продуктами и другими товарами первой необходимости, нужно регулярно мыть руки с мылом и использовать средства дезинфекции. Немытыми руками нельзя прикасаться к глазам, рту и носу, так как можно заразиться, если вирус попал на руки с какой-либо поверхности.

Галерея: Коронавирус в Италии

Новейшая информация о Covid-19 в Латвии и миреrus.tvnet.lv
Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают