ФОТО: Jānis Škapars/Martiņs Otto/ коллаж RUS.TVNET

До 14 апреля в Латвии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с эпидемией коронавируса Covid-19. Отменены и перенесены десятки мероприятий и концертов. Сейчас под вопросом целые европейские и мировые туры, а организаторы рвут на себе волосы и считают убытки. 

RUS.TVNET решил составить свой субъективный список самых ярких концертов, которые мы посетили. Давайте вспоминать вместе! 

6 августа в Риге, на Луцавсале, выступила немецкая рок-группа Rammstein. Концерт состоялся в рамках мирового турне в поддержку седьмого студийного альбома. 

Этот концерт можно считать одним из самых ярких и грандиозных за последние годы в Латвии. На шоу съехались многочисленные поклонники группы со всего мира. 

Жители Риги, а особенно Пардаугавы, еще долго будут вспоминать громкость, с которой Rammstein потрясли столицу.

Говорят, даже в Болдерае было слышно!

Подробнее: >>> "Это было похоже на апокалипсис": Rammstein не на шутку взволновали Ригу 

LP (Лаура Перголицци)

2 июля прошлого года в одном из самых сказочных мест Латвии - на эстраде развалин Сигулдского замка - состоялся один из самых ожидаемых концертов лета 2019-го - под открытым небом перед собравшимися выступила зажигательная американская певица Лаура Перголицци, более известная любителям музыки под именем LP.

Русский TVNET побывал в Сигулде на этом празднике жизни, которому не смогли помешать даже проливной дождь и леденящий ветер.

Давайте вспомним, как это было!

Подробнее: >>> Развалины замка и пронзительный вокал: в Сигулде выступила легендарная LP

Насладиться выступлением MONATIK мы смогли два раза. Сначала это был жаркий и заводной концерт в Юрмале, который посетила даже Вера Брежнева.

"Талантливый человек - талантлив во всем!" - это то, что точно можно сказать про украинца. На концерте было все - песни, танцы, игра на гитаре, стихи!

Подробнее: >>> "Вот так звучит Юрмала": танцы, овации и восхищенная Вера Брежнева на концерте MONATIK в Дзинтари

29 февраля 2020 года MONATIK вернулся в Латвию и выступил с грандиозным концертом в "Арене Рига". 

Казалось, что после фееричного выступления летом в Дзинтари ему не чем удивить публику, но это абсолютно не так: танцы стали намного круче, костюмы - ярче и продуманее, а шоу было дополнено огнем и дымом. Конечно же, украинец не забыл в дополнение к танцам продемонстрировать и свою игру на гитаре! Делает он это, нужно сказать, - великолепно. 

"Кружит голову, ай до упаду!"

Подробнее: >>> "Звёзды здесь вы!". Огонь, танцы и Александр Гудков на концерте MONATIK в Риге

"Руки Вверх!"

Эта группа - одна из любимейших в нашей стране. RUS.TVNET в 2019 году посетил ее концерт дважды. И оба раза это была невероятная ностальгия, ощущение возвращения в детство и безграничная любовь. 

"Сегодня здесь собрались самые веселые люди города. Вы готовы поднимать руки вверх? Нам нужно больше рук! Влево, вправо!" - и понеслось...

Рига раскачалась с первой минуты концерта. Еще до выхода Сергея Жукова на сцену.

Вы ведь помните хоть одну их песню? К примеру, "Крошка моя"? 

Подробнее: >>> "Я хочу, чтобы вы были мокрыми": "Руки Вверх!" взорвали Ригу

3 октября 2019 года блэк-металлисты Behemoth представили в Риге свою новую концертную программу. Группа в Латвию приехала спустя 14 лет.  

Еще до начала концерта можно было заметить очередь, которая тянулась в направлении улицы Марияс. Она состояла преимущественно из людей в черных одеждах, кожаных куртках и байках с оккультными знаками.

Колоритные и татуированные неформалы стекались к концертному залу Palladium со всех концов города. 

Подробнее: >>> "Горящее распятие, перевернутые кресты и пепел": Ригу посетили "адепты Сатаны" Behemoth

11 сентября в клубе Melnā piektdiena выступила самая обсуждаемая андеграундная группа России Shortparis. В Ригу коллектив приехал в третий раз. На месте за одним из самых ярких музыкальных событий года следил Русский TVNET в лице  журналиста Ильи Козина.

"Для кого-то Shortparis - пустой звук. Для многих же это сенсационное явление русской музыки. Поначалу хотел написать - рок-музыки: как человек старой закалки любую музыку, которая "качает", называю рок-музыкой. Но в данном случае это было бы слишком несправедливо. Ведь Shortparis трудно причислить к какому-то конкретному музыкальному жанру. Такого вы точно еще не слышали", - написал после концерта Илья.

Подробнее: >>> День, когда музыка родилась вновь: Shortparis в Риге

"Мумий Тролль"

14 августа 2019 года в концертном зале "Дзинтари" выступила популярная российская рок-группа "Мумий Тролль" во главе с Ильей Лагутенко в бордовом плаще, шляпе и солнцезащитных очках. Несмотря на то, что организаторы обещали акустический концерт, музыканты все-таки привезли в Юрмалу электричество.

И как оказалось - не зря! 

Подробнее >>> Концерт "Мумий Тролль" в Дзинтари: от "Девочки" и "Утекай" до "Дельфинов" и песни на латышском

Limp Bizkit

28 февраля в Риге выступила группа Limp Bizkit. Вокалист Фред Дерст в какой-то момент вызвал парня из толпы, чтобы спеть с ним песню.

RUS.TVNET тоже побывал на этом концерте!

Подробнее: >>> "Размякшие печенюшки" не такие уж и размякшие 

Эд Ширан

Это, конечно, удивительно. Простой "парень из соседнего двора" с акустической гитарой стал одним из самых востребованных музыкантов в мире, собирающим стадионы. Эд Ширан приноровился складывать ноты так, чтобы его мелодия и посыл резонировали по обе стороны океана. Так произошло и на его концерте в Риге.

Концерт на Луцавсале превратился в саммит поп-музыки - небольшой летний фестиваль, на который съехались ценители творчества "рыжего Иисуса" (так его прозвали поклонники) из всех стран Балтии и не только - всего около 55 тысяч человек. 

А вы там были?

Подробнее: >>> "Парень из соседнего двора": В Риге выступил Эд Ширан

Little Big 

6 мая в концертном зале Palladium выступила танцевальная российская сенсация - провокационный коллектив Little Big. В Риге артисты исполнили не только Skibidi, но и остальные свои самые популярные хиты - Faradenza, Big Dick, Give me you money, Everyday I'm Drinking, Lolly Bomb, Fucking Asshole и многие другие. 

Сейчас Little Big уже покоряют мир новым треком - это песня для конкурса "Евровидение" UNO. Мир сходит с ума, а количество просмотров приближается к 30 миллионам.

В мае 2019 года Рига тоже сходила с ума!

Little Big ворвались как ураган, с безумием энергии на сцене и бесконечным потоком световых лучей. Хорошо продуманные движения, синхронность светового шоу, динамичная и ритмичная музыка - все это заводило, даже если ты слышишь эти песни впервые. 

Как вы думаете, какие у них шансы на "Евровидении"?

Подробнее: >>> "Все поднимем факушки!": Школьники и взрослые "оторвались" на концерте Little Big

Прочитать и добавить комментарий

ВСЕ ГАЛЕРЕИ