Kristīne Misāne. / Foto: cкриншот YouTube

Прокуратура Латвии предъявила обвинения Кристине Мисане, которая находится под арестом в Ильгюциемской женской тюрьме.

Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска подтвердила агентству LETA, что 13 марта Мисане было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного закона - в уклонении от решения суда об опеке, уходе и праве общения с ребенком, подделке документа и его использовании для противозаконных действий, а также в незаконных действиях с финансовыми инструментами и платежными средствами.

Примененная к Мисане мера пресечения не была изменена или отменена, по делу продолжается досудебное расследование, а более подробная информация не предоставляется.

Как сообщалось, конвой Госполиции 3 марта доставил из Дании в Ригу гражданку Латвии Кристине Мисане, подозреваемую в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка.

Галерея: Кристине Мисане

Напомним, гражданка Латвии в 2011 году познакомилась с гражданином Южно-Африканской Республики (ЮАР), и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Дания собиралась выдать Мисане ЮАР, однако в последний момент Генеральная прокуратура Латвии после получения новых доказательств выдала европейский ордер на арест Мисане и направила компетентному учреждению Дании требование выдать женщину Латвии, где она признана подозреваемой в уклонении от решения суда об опеке, уходе и праве общения с ребенком, подделке документа и использовании поддельного документа, а также в незаконных действиях с финансовыми инструментами и платежными средствами.

Чтобы добиться выдачи женщины Латвии, а не ЮАР, представители Мисане передали латвийским правоохранительным органам ее собственноручно написанное чистосердечное признание.

Прочитать и добавить комментарий
ТЕМЫ
Все галереи
Материал скоро появится, журналисты уже работают